Стилист: платки, шарфы, пледы — обязаны быть в вашем шкафу

 (8)
Стилист: платки, шарфы, пледы — обязаны быть в вашем шкафу
Erakogu

Известный стилист и модный блогер Лусинэ Аянян имеет тысячи подписчиков, ведет международные проекты, посвященные моде и проводит семинары, на которых обучает самостоятельно формировать свой стиль, осознанно подходить к покупкам и умело создавать гардероб без лишних затрат.

Зима в бархате

Помимо неизменно популярных лекций о базовом и капсульном гардеробах в этом сезоне совместно с проектом Solofit она проведет занятия, посвященные аксессуарам, тенденциям нынешнего сезона, и даже урок арт-терапии по созданию своими руками модных коллажей.

Интересная деталь

Аксессуары зимой приобретают особенную ценность, поскольку именно благодаря им мы можем придать интересный нюанс целому образу и заодно согреться. Осенью традиционно отдается предпочтение шляпам и шарфам, Лусинэ советует обратить внимание на береты, с их помощью можно создать французский шик при весьма заурядных вещах. Многие с опаской относятся к этой детали гардероба, но, если правильно подобрать берет, то можно сказать, что он идет всем. Все зависит от правильного определения размера головы и от того, как его носить. Можно надеть слегка набок, сдвинуть на макушку, покрыть голову полностью. Изучать вопрос можно не только на семинарах стилиста, но и посредством Интернета — там представлено большое разнообразие типов лица и размеров голов с удачными вариантами ношения берета. Всегда работает такой критерий оценки: если есть сомнения, хочется чего-то поменять или добавить, значит, вещь выбрана неудачно. Лусинэ активно призывает не бояться и экспериментировать, можно прямо в магазине, примеряя вещи одну за другой, пока найдется вещь, не вызывающая ни единого сомнения.

Читайте также:

Платки, шарфы, пледы — обязаны быть в вашем шкафу в ассортименте. Под пледами подразумеваются не покрывала, а накидки — кейпы. Они пришли к нам из индейской культуры, похожи на пончо с разрезами для рук. Их можно носить не только по отдельности, но и надевать поверх куртки. Смотрится очень интересно за счет сочетания разных фактур — кейп из шерсти, а куртка может быть джинсовой или кожаной.

Индивидуальные рекомендации каждому

Подбирая платок, помните, что очень важен его цвет, поскольку располагаете его у лица. Если человек не знает, какие оттенки ему подходят, то есть несколько фокусов, как определиться с выбором. Цвет, который вызывает сомнение, лучше опустить ниже — пусть будет сиреневой/желтой юбка, а не блузка. Платки же всегда на шее или на плечах, и неверный подбор цвета может капитально все испортить. Удачно подобранный цвет — 50% успеха, потому что он подсвечивает нашу кожу и глаза, создавая ощущение включенной внутри лампочки. Чтобы участницы семинара смогли подобрать наилучшее цветовое сочетание, им на семинарах Лусинэ будет подарен профессиональный цветовой круг.

Впереди череда декабрьских праздников, поэтому на семинаре 7 ноября речь пойдет не только о зимней одежде, но и об аксессуарах, создающими нарядный образ — какие сумочки предпочесть, как выбрать колготки, какие украшения надеть в зависимости от овала лица, выреза декольте и длины шеи? Ремень или пояс? Тонкий или широкий? Тем для обсуждения много, вопросов — десятки. Кстати, уникальность этого семинара состоит в том, что на нем можно получить индивидуальную консультацию, для этого можно прислать фото аксессуаров на адрес info@solofit.eu или опубликовать на странице мероприятия в FB.

Многослойная мода

Читать еще

А конкретно об осенне-зимнем сезоне речь пойдет 20 ноября, где Лусинэ постарается дать рекомендации, как совместить моду, свой собственный стиль и желание одеться тепло. Стилист также расскажет, откуда берутся модные тенденции и как их можно применить к своему стилю. По ее словам, вне зависимости от модных тенденций в холодном сезоне всегда актуальны глубокие осенние краски, которые мы видим в природе — насыщенный зеленый, пурпурный, желтый. Можно взять аналогию с драгоценными камнями — изумруд, янтарь, рубин. Эти цвета будут всегда выигрышно смотреться.

Что касается ткани и фактуры, то очень уместен бархат, велюр, вельвет. В нынешнем сезоне осень-зима также в моде все металлизированные оттенки, это заметно не только коллекциях одежды, но в аксессуарах и обуви. Еще один модный штрих — плиссированные юбки. Когда-то они были в моде летом, но имели длину “в пол”, которая не украшает женщин маленького роста. Сейчас приветствуется “миди”, которая подходит всем и имеет важное практическое значение — подол не будет собирать всю слякоть и грязь.

Актуальной остается и многослойность, особенно уместная в зимний сезон. Можно попробовать надеть свитер на платье, на свитер жакет — при удачном подборе это классно будет смотреться. Для многих жителей Эстонии в холодное время является дилеммой найти теплую и, вместе с тем, красивую одежду и обувь, как правило, эти две характеристики мало где совмещаются. Если очень хочется надеть платье, пусть даже из летнего гардероба, это возможно обыграть, если ткань не слишком воздушная. Его можно дополнить однотонными плотными колготками, подходящими по цвету, желательно без узора, поскольку он обычно полнит. Поверх надеваем жакет или кардиган, если платье без рукавов, то смело комбинируем с рубашкой. Уже получается достаточно тепло.

Теплый не значит толстый

Пуховики — спасение и мучение одновременно: когда хочется тепла — однозначно “да”, но, если хочется эстетики, то тут возникает много вопросов. Стилист советует при небольшом росте все же брать приталенные удлиненные модели и забыть про куртки а ля “бомбер”, доходящие только до бедер и из любой модели делающие Клабуша на ножках.

Обязательно нужно иметь одно пальто базового цвета — бежевого, темно-синего или серого. Черного лучше избегать — скучно, обычно, на нем видна любая пушинка, и он не всем подходит. К слову, о базовом гардеробе Лусинэ будет рассказывать 6 декабря.

И еще один важный совет от стилиста — если хотите быть оригинальным, для начала изучите основы, иначе вы даже не будете знать, какое правило нарушаете и есть риск выглядеть не иконой стиля и бунтаркой, а городской сумасшедшей. А хорошей практикой станет опыт составление коллажа, который поможет снять стресс, смоделировать гардероб своей мечты и получить персональный совет эксперта.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии