Тельные советы: как зимой сохранить кожу тела упругой и гладкой

 (8)
Тельные советы: как зимой сохранить кожу тела упругой и гладкой
Solofit

Зима особенный сезон, который трубует особого внимания к самому дорогому, что у нас есть — телу. Искусственное отопление ее иссушает, стужа заставляет мерзнуть, сужая сосуды, многочисленные слои одежды не дают дышать и при этом нерадивые хозяйки зачастую даже не обращают внимания на то, что у них находится ниже зоны декольте. Однако кожа — это единый орган и если ухаживать как следует за телом, то и лицо становится гораздо свежее. А как правильно следить за своим телом в эти морозы нам расскажет эстетист по телу, массажист Олеся Ромнова, которая в рамках семинара и фитнесе и здоровом питании Solofit, раскрывает секреты идеальной фигуры.

Кидаем в себя витаминную бомбу!

Зимой из-за отопительного сезона нам нужно усиленное увлажнение и питание, чтобы наполнить кожу витаминами как снаружи, так и изнутри. Конечно, лучше всего придерживаться принципа натуральности, но в наших условиях нет такой возможности, поэтому не стоит пренебрегать искусственными витаминами и БАДами, важно также изучить потребности своей кожи. При увлажнении в морозы лучше всего откзаться от средств на водной основе.

Читайте также:

Например, очень хорош аскорутин (витамин С с витаминами группы В), который отлично укрепляет сосуды, ослабевшие во время зимы, но при этом не имеет практически никаких побочных эффектов. Кислоты омега-3, -6 и -9 тоже, как правило, нам необходимы во время весеннего авитаминоза. Хотя многие источники утверждают, что нужное их количество мы получаем с едой, но я не поленилась и изучила меню своих клиентов: оказалось, что никто из них не получает нужной дозы.

Основные правила ухода за кожей очень просты — надо заботиться как о лице, так и о теле, хотя многие об этом забывают. В зависимости от типа кожи ее нужно один-два раза в неделю обрабатывать скрабом или пилингом. А так как этим мы снимаем защитный слой кожи, ее надо сразу напитать или увлажнить. Я хочу подчеркнуть, что кожа тела требует ежедневного ухода, как и лицо, — оно так же потеет, теряет влагу и минеральные вещества.

Кстати, говоря о минерализации, поделюсь своим собственным секретом. За счет того, что кожа потеет, она теряет минеральные вещества, плотность, которую трудно восстановить даже кремами. Можно использовать морскую воду для лица или просто налить в пульверизатор минеральную воду и после душа, когда кожа становится достаточно сухой, побрызгать этой водой тело. Это, во-первых, тонизирует кожу, а во-вторых, она лучше принимает крем.

Маска, я тебя знаю?

Также я очень ратую за маски для тела. Необязательно отправляться за ними в салон и платить бешеные деньги за процедуру. Например, зеленая глина продается во многих магазинах, главное, чтобы была очищена и хорошего качества. Наносится на проблемные зоны буквально на семь минут и потом смывается.

Она вызывает усиленное кровообращение, поэтому может появиться легкое покраснение, не стоит слишком увлекаться и использовать ее каждый день, желательно каждые три-четыре дня. Через пять сеансов будет заметен результат — кожа подтянется, станет более плотной и упругой. Главное правило: глина не должна успеть высохнуть или ее надо смачивать. Высыхая, она буквально вталкивает обратно то, что вытянула.

Если вы берете белую глину, то она сохнет чуть быстрее, поэтому можно просто в ванну набрать горячей воды, чтобы был пар, или прикрыть ее влажной тканью. Любая глина гигроскопична, то есть вне зависимости от цвета она выполняет две основные вещи — вытягивает излишнюю воду и токсины.

Розовая глина лучше всего подходит для чувствительной кожи, склонной к раздражению, ее лучше наносить на зону декольте.

Отличной маской также является мед, хотя многие, добавляя в него соль, склонны считать его скрабом. Это неверно. Кристаллы соли наносят микротравмы при растирании, так что лучше всего просто оставить эту маску на поверхности кожи и спокойно посидеть в бане. Мед — отличный энерджайзер для кожи, дающий ей огромное количество питательных веществ. У некоторых клиентов мед буквально всасывается кожей за секунды, что даже осложняет проведение медового массажа. Разумеется, у вас не должно быть аллергии на него.

Читать еще

Скажи целлюлиту иногда
Что касается, целлюлита, то он обязан быть у каждой женщины фертильного возраста. Фактически он означает особое строение жировой ткани в женском организме. В идеальном варианте состоит из круглых капсул равного размера, практически не заметен в обычном состоянии и проявляется при характерном нажатии на кожу. Если же случился гормональный дисбаланс вследствие беременности или стресса, ведется малоподвижный образ жизни, совмещенный с булочками, картошкой-фри, лимонадами и алкоголем, то это существенно нарушает циркуляцию крови и лимфы, образуются застойные явления, жировые капсулы начинают разрастаться неравномерно, в некоторых скапливается вода с токсинами, которую лимфа не успела вывести из организма. Вот именно из этой гадости состоит тот самый целлюлит, которых многих барышень приводит в ужас. Но если от него есть шансы избавиться с помощью специалиста, то от повреждений в глубоких слоях кожи, которые также дают эффект “апельсиновой корки” гораздо труднее. И, кстати, многие ошибочно принимают за целлюлит именно эти изменения в коже. В этом контексте я хотела бы предупредить о вреде скоропалительных решений. Покупка кремов от целлюлита может только навредить, если вы толком не изучили свою проблему, поскольку он колоссально сушит кожу. Как правило, для начала вам необходимо ее как следует очистить с помощью пилинга и скраба, затем увлажнить и наполнить питательными веществами и уж только потом взвешивать варианты “лечения”.

Категорически выступаю против баночного массажа, поскольку в Эстонии могут его делать правильно единицы, не говоря уже о том, что самомассаж может привести к разрушительным последствиям, вплоть до злокачественных изменений в клетках. Зачастую массажистам приходится сталкиваться с необратимыми нарушениями в тканях, связанных именно с таким кардинальным воздействием. Детально и развернуто я буду говорить о целлюлите, его лечении, полноценном уходе за кожей в домашних условиях, воздействии эфирных масел и самомассаже после тренировок на семинаре по фитнесу и здоровому питанию Solofit 21 января. Более подробную информацию о нем можно найти на сайте solofit.eu и на странице в Facebook.

Краткая памятка зимнего ухода за телом:

1. Важно помнить, что кожа на теле имеет меньше сальных желез, поэтому зимой особенно нуждается в правильном уходе.

2. Пить достаточно воды, так как за счет работы обогревательных приборов ей не хватает влаги.

3. Обратите внимание на одежду, так как в холода мы одеваемся теплее кожа тела закрыта и почти не дышит. Ткани должны быть максимально натуральными. Особенно важен выбор колготок, поскольку ноги и сосуды страдают от недостатка водо- и газообмена.

5. В качестве выбора кремов обратите внимание на питание и витаминизацию. Также важно не забывать о минералах.

6. Откажитесь от увлажняющих средств на водной основе: отопительные приборы делают из них зимой вредителей. Они быстро испаряются при сухом воздухе, вытягивая и оставшуюся влагу.

7. Хорошо использовать улучшающие циркуляцию эфирные масла. К согревающим по аюрведе относятся: душица, тимьян, чабрец, чёрный перец, корица, имбирь в качестве стимулирующего эфирного масла хорошо использовать лаванду.

8. Не забывайте о согревающих ваннах, в зимнее время они особенно рекомендованы, для них опять же подойдут согревающие и стимулирующие эфирные масла. Баня также входит в число рекомендаций, но без фанатизма и с учетом состояния сосудов.

10. Что касается очищения кожи, то тут стоит проявить осторожность и не использовать гель больше одного раза в день, а в идеале лучше заменить его на крем для душа или масло для душа.

11. Не стоит забывать о скрабе, помня, что частички должны быть круглыми, не травмирующими.

12. Как и в любой другой сезон, важны дополнительные уходы за телом: маски и обертывания. Как ни странно, но предпочтения необходимо отдавать увлажнению. Так же хороши будут обертывания и процедуры с медом.

13. И напоследок: питание кожи происходит не только снаружи, но изнутри — следите за тем, что вы едите, ваша кожа будет вам благодарна.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии