Витамины в таблетках практически бесполезны

 (8)
Витамины в таблетках практически бесполезны
Pexels.com

Исследование, опубликованное в Journal of the American College of Cardiology, показало, что многие популярные витаминно-минеральные комплексы и добавки, в том числе витамины С, D и кальций не поддерживают здоровье людей. Исследование, которое возглавлялось специалистами клиник Св. Михаила и Университета Торонто, не нашло противоречий в этих выводах. Витамины, рассмотренные группой специалистов – A, B1, B2, B3 (ниацин), B6, B9 (фолиевая кислота), C, D и E – никак не поддерживали здоровье испытуемых. Помимо этого критике подверглась и практика приема добавок, содержащих каротин, кальций, железо, цинк, магний и селен.

Новый систематический обзор данных и испытаний, опубликованных в период с января 2012 года по октябрь 2017 года, не нашел доказательств того, что они спасают от сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта, инсульта или ранней смерти, пишет Zdravoe.com.

“Мы были удивлены, обнаружив так мало положительных эффектов от приема самых распространенных добавок. Да, если вы хотите использовать поливитамины, витамин D, кальций или витамин C, это не принесет вам вреда, но также не принесет и пользы”, — сказал ведущий автор исследования.

Все же обзор показал, что некоторые витамины более полезны, чем другие. Например, цинк был связан с сокращением симптомов простуды. Витамин D также признали необходимым вследствие высокого риска дефицита. Помимо этого, авторы работы согласились с тем, что витамины группы В могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии