Вопрос стилисту: “Какую обувь носить в такую слякоть?”


Вопрос стилисту: “Какую обувь носить в такую слякоть?”
Photo by Josh Willink from Pexels

Какую обувь носить при переходе температуры через ноль? То есть примерно треть года, когда нас то замораживает, то внезапно затапливает грязью из реагентов и остатков снега, и где-то между всем этим ты бороздишь лужи и месишь жижу по щиколотки по дороге на работу, пока твой вертолет где-то задерживается.

Хочется ведь и модно, и красиво, и удобно, и безопасно (не знаю, как ты, но я уже давно завязала с высокими каблуками зимой, если езжу на общественном транспорте — пока доскользишь до остановки, везде опоздала и настроение подпорчено). И каждый новый холодный сезон был для меня болью — кроссовки или короткие сапоги и дует, или встала случайно в лужу, а в боковые дырочки предательски быстро пробрался сжиженный грязный снег, пишет Lady.mail.ru.

Кожаные сапоги — красиво, но часто холодно и быстро промокают. Угги — не очень красиво и тоже промокают. Если ты, как и я, устала сокрушаться о подубитой за очередную позднюю осень и зиму обуви, наш вариант — ботинки или сапоги на небольшой платформе. Проверено уже несколькими сезонами: они идеальны!

Читайте также:

Плюсы такой обуви: отлично выглядит и с платьями, и с брюками, и с джинсами, с пальто и пуховиком (удобная многовариантность, экономящая бюджет). Толстая подошва защищает ступню от внезапных крупных камней на дороге, которые очень ощутимы при тоненькой, и не передает холод от земли.

На что обратить внимание при выборе:

Удобная высота платформы лично для тебя (кому-то отлично на 5 см, а кто-то и с 2 см боится упасть). Помни, что жижа под ногами все-таки не меньше пары сантиметров занимает. Выбирай именно платформу, а не просто толстую подошву.

Подошва должна быть рифленой, тракторной, не гладкой, чтобы сцепление с дорогой было лучше. “Лысая” платформа так же опасна при скольжении, как лысая резина на автомобиле в гололед.

Отлично, если ширина ботинка регулируется липучками или шнурками, а не только молнией — всегда можно подложить дополнительную стельку или надеть носок потолще для комфорта, и обувь не начнет тебе жать.

Вес обуви. Обуй оба ботинка и походи, тебе стоит понять, достаточно ли легкая обувь для тебя, несмотря на ее дополнительный объем в подошве.

Сейчас в моде неон, серебро и золото. Производители обуви следят за тенденциями, ты легко сможешь себе найти, например, ботинки с вставками из золотой кожи с особой пропиткой от мокрого снега.

Теперь я знаю рецепт, как полюбить зиму — одевайся в вещи, которые тебе эстетически нравятся, а не просто потому что они комфортные. Выбирай красивые и удобные. Это точно работает, я проверяла.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии