Восемь наиболее распространенных вопросов о зубных имплантатах


Восемь наиболее распространенных вопросов о зубных имплантатах
Läänemere Hambakliinik

Что такое зубные имплантаты на самом деле? Насколько естественно они выглядят во рту? Больно ли их устанавливать? Тема имплантатов представляет собой ряд распространенных заблуждений или сомнений. Зубная клиника Ляянемере опровергнет или подтвердит самые важные из них.

1. Будут ли имплантаты видны во рту?
Нет. Имплантат (или искусственный корень) не будет виден во рту. Правильно установленный умелыми руками зубного врача имплантат будет выглядеть у Вас во рту точно также естественно, как и другие, так называемые настоящие зубы.

2. Возможно ли установить зубной имплантат и в том случае, если отсутствует только один зуб?
Да. Имплантат можно установить и в том случае, когда отсутствует только один зуб. Но, конечно же, таким образом можно заменить и несколько разрушенных зубов, находящихся рядом. Вместе с коронками или мостами имплантаты служат заменой утерянным зубам и гарантируют красивую, естественную улыбку.

3. Больно ли устанавливать имплантат?
К сожалению, установка искусственного корня не является совершенно безболезненной процедурой. Но с помощью укола или анестезии можно уменьшить, и страх боли, и чувство дискомфорта. Вместе с лечащим врачом можно найти наиболее подходящее именно для Вас решение.

4. Необходимо ли отсутствие на работе после установки имплантата?
Нет, в обычных случаях уже на следующий день можно вернуться на работу. В течение нескольких дней после установки имплантата будете чувствовать дискомфорт и небольшую боль в деснах, но это не будет мешать в обычной, повседневной жизни.

5. Какие рекомендации следовало бы соблюдать после установки имплантата?
Избегайте тяжелых физических нагрузок в течение нескольких дней после установки имплантата. Рекомендуется несколько дней воздерживаться от употребления алкоголя, крепкого чая и кофе, не пить молочных продуктов. Если Вы курите, то обратите внимание на то, что в день операции курить не рекомендуется.

После каждого приема пищи полощите рот теплой водой. Также как обычно продолжайте тщательно следить за гигиеной зубов и десен, но вокруг имплантата в течение первых дней делайте это особенно тщательно, но в то же время осторожно.

6. Цена имплантатов так высока. Не было бы более разумным просто оставить пустое место там, где был разрушенный зуб?
Действительно, замена зуба имплантатом стоит дороже, чем простая установка пломбы. Но все же это намного предпочтительнее по сравнению с тем, чтобы не устанавливать замену выпавшему зубу. При этом следует упомянуть как о Вашей привлекательной внешности, так и о возможности принимать пищу также, как это было до того как Вы лишились зуба.

Но, конечно же, не менее важным является тот факт, что если Вы не замените зуб, то в результате этого возникнет дополнительная нагрузка на находящиеся рядом зубы (и на челюсть). Следствием этого довольно обычным является то, что именно эти, находящиеся рядом с пустым местом зубы, разрушаются быстрее.

Обязательно узнайте о возможности установки имплантата в рассрочку!

7. Как долго прослужат зубные имплантаты?

Давно прошли те времена, когда имплантаты служили недолго. Сейчас вполне обычно, когда имплантаты служат даже несколько десятилетий. Но различные исследования показывают, что примерно 95% установленных имплантатов совершенно жизнеспособны в течение 15 лет после их установки. Таким образом, если Вы будете регулярно и тщательно заботиться, как о своих зубах, так и об имплантатах, то можете быть уверены в том, что имплантаты прослужат более десяти лет.

8. В чем состоит особенность имплантологической системы ICX ?
Имплантологическая система ICX включает новейшие разработки последних двух десятилетий в области зубных имплантатов. Речь идет о невероятно качественной продукции, которая производится в Германии и Швейцарии. При этом по уровню цен эта продукция не отличается от широко распространенной продукции более низкого качества, которая производится в Корее.

В качестве ключевых слов, характеризующих систему ICX , можно было бы указать прочность, отсутствие микросдвигов, более быструю интеграцию в костную ткань, более быструю и менее травмирующую установку, хорошую биологическую совместимо сть с человеческим организмом и, конечно же, безупречный эстетический результат.

Перед тем как пожелаете установить имплантат обязательно спросите у лечащего врача, какая имплантологическая система используется в их клинике!


Твоя здоровая улыбка!

www.lhk.ww

Linnamäe tee 3, Tallinn
Тел.: 660 0460
info@lhk.ee