ВОЗ: полтора миллиарда человек умрут рано из-за лени

 (10)
ВОЗ: полтора миллиарда человек умрут рано из-за лени
Pexels.com

Всемирная организация здоровья заявила, что до старости не доживут около полтора миллиарда человек, живущих сейчас на земле. Об этом сообщили на Lenta.ru.

Так, специалисты провели опрос среди почти двух миллиардов людей из 168 стран в возрасте от 18 лет и сделали выводы, что почти полтора миллиарда живущих сейчас на земле людей не увидят своей старости из-за недостаточных физических нагрузок. От этого у них начнутся проблемы с вегето-сосудистыми системами и диабетом, пишет MIGnews.ru.

Кроме того, они раскрыли секрет частых случаев долголетия в Азии. По итогам исследования оказалось, что именно в странах Океании, Восточной и Юго-Восточной Азии люди каждый день совершают множество нагрузок на организм, тренируя его. Жителей этих районов заниматься физическим трудом заставляет бедность. Также ученые выяснили, в каких странах люди передвигаются меньше всего - в Кувейте, Американском Самоа, Саудовской Аравии и Ираке.

Также статистически подтвердилось, что женщины совершают намного меньше нагрузок, чем мужчины. Как итог, исследователи заявили, что для долголетия человек долен совершать от 70 минут интенсивных нагрузок в неделю и от 150 минут умеренных нагрузок.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии