Врачи указали на вредные свойства полезных продуктов

 (3)

Kosmeetika, meik, meikimine, ilu, välimus
Pilt on illustratiivneFoto: Vallo Kruuser

К некоторым полезным продуктам нужно относиться с осторожностью, - об этом на страницах прессы заявила авторитетный британский эксперт в области здорового питания Шарлотта Стирлинг-Рид. Неожиданно для многих она открыла опасные для организма свойства таких продуктов, пишет MedikForum.ru.

В составленный экспертом список небезопасных полезных продуктов, вошли, в частности, сухофрукты. Их часто используют для перекусов или в качестве замены десертным изделиям, — однако сухофрукты могут не уступать по калорийности конфетам. Стоит помнить, что хотя их и готовят из фруктов, в них отсутствует влага, что превращает сухофрукты в источник высококонцентрированных сахаров — фруктозы, глюкозы. Их поедание может вылиться в набор веса, кариес и проблемы с печенью, отметила специалист.

Также очень высоким содержанием сахара отличается апельсиновый сок, который у многих почему-то ассоциируется с полезным завтраком. Если учесть, что в отличие от фруктов сок усваивается намного быстрее, его употребление приводит к резким скачкам сахара в крови, повышая тем самым риск развития диабета, сбоя в механизмах аппетита и переедания.

Удивительно, но эксперт по питанию призвала с осторожностью есть цельнозерновой хлеб по той же причине — он значительно повышает уровень сахара в крови.

Другой продукт — мед — Шарлотта Стирлинг-Рид порекомендовала употреблять исключительно при простуде. В нем содержится много биоактивных компонентов: по сути это лекарство, а не продукт питания, уверяет специалист.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии