Каждый раз романтические поползновения ее мужа Ли вызывали в ней смущение. Он обнимал ее, она отодвигалась и жаловалась на усталость или головную боль. На самом деле Сью просто испытывала отвращение к себе, пишет Домашний Очаг.

Но она не всегда была такой. 20 лет назад, когда она выходила замуж, она была симпатичной женщиной и весила в свои 27 всего 65 килограммов. Да, это был ее повторный брак, и к этому моменту она уже родила троих. Но вес ее до тех пор не преследовал.

Все изменилось, когда в 1995, через несколько месяцев после свадьбы умер отец Сью. Потеря близкого и четвертая беременность одновременно изменили ее привычки.

“Я ела все, до чего могла дотянуться. Я постоянно поглощала пиццу, гамбургеры и чипсы. Запивала это литрами кока-колы и ела снова. Мой голод был совершенно неукротим. Детям я готовила здоровую пищу, но сама не могла слезть с фаст-фуда. Порочный круг заключался в том, что чем больше я становилась, тем тяжелее мне было принимать себя. И я снова заедала стресс”.

В мае 2010 она уже весила 120 кг. Сью не могла пройти пешком и нескольких сотен метров. Поход в магазин возле дома стал занимать вместо 10 минут — 30. Суставы ног болели от такой на них нагрузки.

Она пробовала много диет, но все похудения заканчивались набором веса заново.

“Я всегда знала, что муж меня любит такой, какая я есть. Независимо от моих габаритов, я всегда была для него принцессой и он постоянно хотел меня снова и снова. Беда в том, что я настолько ненавидела свое тело, что мысль о сексе внушала мне отвращение.

Я отказывала Ли раз за разом, и видела разочарование и неподдельную обиду на его лице. Мы дошли до того, что секс у нас был раз в полгода.

В один прекрасный день я поняла, что могу потерять мужа. Без шуток, это был действительно прекрасный день, несмотря на ужасную новость, которую я узнала.

Ли сказал, что нам нужно поговорить серьезно. Он спросил, люблю ли я его до сих пор, а если да, то почему из нашей жизни исчез секс? Может, нам стоит обратиться к семейному консультанту?

“Я поняла, что могу потерять его, но я не готова была с этим смириться. Меня осенило, что проблема только во мне, в моем собственном теле, а не в моем муже. И мне ее решать”.

Осенью 2015 она присоединилась к программе похудения “Худеющий мир”. Ей пришлось радикально пересмотреть свою диету и выбросить из дома все вредные продукты, включая залежи шоколада.

“Это оказалось на удивление легко. А когда за первый месяц я сбросила 6 кило, я испытала невероятный душевный подъем. Он поддерживал меня весь этот год, и вот сейчас я вешу на 55 кг меньше”. Да, сейчас ей 47 и они с мужем снова занимаются сексом и счастливы, как и в день свадьбы в 1995.

“Ли осыпает меня комплиментами, а я каждый раз расцветаю. Если бы не он и не его поддержка, я не знаю, где бы сейчас оказалась”.

0