Sügise Ilueri

Я королева! Как перестать быть серой мышью

 (14)

Я королева! Как перестать быть серой мышью
Vida Press

Помните сказку про гадкого утенка? Так это не просто сказка, а научное пособие по стилистике и психологии для начинающих. В возрасте двенадцати лет мы, как правило, начинаем превращаться в девушек. Создаются формы тела, появляется осознание своей привлекательности, начинает интересовать противоположный пол. Приблизительно в это время, мы начинаем краситься и менять свой гардероб на более женственный. У кого-то это получается удачно, у кого нет, но экспериментируем мы все.

Но что-то происходит дальше, и некоторые представительницы прекрасного пола бросают это дело и остаются на стадии бутона, пишет MyJane.ru.

Возможно и другое развитие ситуации. Девушка вышла замуж или влюбилась. Избранник оказался не самых честных правил и смог нанести глубокую рану несчастной. И с тех пор она не интересуется тем, как она выглядит, ходит и говорит.

В этом нет ничего плохого, пока это не перерастает в клиническое состояние. Если эта леди мама, тем более мама мальчика, она обязана быть красивой. Потому что на нее смотрят ее дети, они учатся, какой должна быть женщина. А мальчишки очень остро реагируют на мамину красоту.

Читайте также:

У моих знакомых есть сын, а у того друг. Мальчики учатся в третьем классе. У этого друга мама, ровесница бабушек его одноклассников. Она выглядит очень хорошо, ухоженная, всегда хорошо одета. Но, однажды, мы разговорились с малышами, и этот мальчишка сказал: когда я вырасту, заработаю денег и дам маме, чтобы она сделала пластическую операцию и снова стала молодой.

Я не знала, что дети в таком возрасте замечают такие детали. А, оказывается, не только замечают, а уже пытаются что-то предпринять. Мальчику важно, чтобы мама была красивая.

Как будем бороться?

Я очень хорошо отношусь к моде, но никогда не шла у нее на поводу. Мода скорее моя союзница. Поэтому, если вас беспокоит, что вы не модно одеты, стоит задуматься, насколько глубоко вы хотите погрузиться в модную пучину?

Сейчас, в эпоху стоковых магазинов, каждая женщина может позволит надеть что-то более привлекательное, чем шерстяная клетчатая юбка диоровской длины. Но разговор пойдет не об этом.

Почему женщина перестает интересоваться собой? Потому, что никто не интересуется ею. И как бы это банально ни звучало, женщине для поддержания себя в порядке нужны воздыхатели. Вы замечали, что очень часто в среднестатистических семьях дамы после замужества начинают через время выглядеть плохо. Я не о цвете лица, а о фигуре, гардеробе, прическе. Они перестают заниматься собой. И что бы там ни говорили громогласные мужчины: вышла замуж, значит можно больше не стараться, мы-то знаем, кто всему виной. Если муж перестаёт восторгаться своей супругой, она завянет, как тюльпан на морозе. А наши мужчины скорее будут восторгаться соседкой или Хайди Клум, но только не своей супругой.

Вот и получается, не для кого стараться. Если милые дамы, кто-то из вас сейчас скажет, что стараемся мы для себя, позволю себе не согласиться. Для себя. А именно, чтобы получать восторженные взгляды вдогонку, слушать комплименты, а в глазах других женщин видеть удивление — как ей это удалось. Получается для себя. Только через посредников.

Из всего вышесказанного получается, если вы серая мышь, то начинать надо не со смены гардероба, а с поиска того, на кого это будет направлено.
Вы нередко наблюдали ситуацию, когда обычая женщина вдруг влюбилась и расцвела. Это еще раз подчеркивает, что мы стараемся для кого-то.

Пусть вашим кем-то станет симпатичный коллега, сосед или мнимая встреча с любимым актером. Вам не надо проситься к ним на свидание. Вам надо работать над собой, чтобы понравиться им. Этого может никогда не произойти. Значит, смените идола. А может и произойти, значит, опять смените идола.

Ваша цель не получить какого-то мужчину, а заинтересовать его. Когда всё получится, смените на другого. Важно, этот мужчина должен вам хоть немного нравиться. Это и будет вашим мотивом.

Если вы замужем, вам сложнее. Завоевывать мужа не интересно. Он уже завоеван, нет интриги, и, главное, на других мужчин смотреть вроде как нельзя.

Попробуйте представить, что вы скоро встретитесь с вашим любимым актером или певцом, в общем, с тем, кто вам очень нравится. И постарайтесь стать привлекательней для встречи с ним. Мужу говорить об этом не стоит. Пусть тихо удивляется вашим сногсшибательным переменам. А там, гляди, и сам начнет за вами ухаживать.

А что делать-то?

Умыться утром и почистить зубы важно. Но стоя в халате с зубной щеткой в руках, смотрите на себя в зеркало и говорите: “Я — королева!” Представьте что над вашей головой корона, необычайной дороговизны.

Украшена красивыми камнями из вашего любимого ценного метала, а размер подогнан как раз под вашу светлую головку. Мысленно надеваете эту корону на себя. Почувствуйте, как расправляются плечи, выравнивается осанка, улыбка становится шире. Ощутите всем телом прилив энергии и желание работать над собой. Ваш идол увидит вас такую — уверенную в себе, красивую, обаятельную. Вы покорите его сердце быстро и безвозвратно.

С этой вот короной ходите весь день. Отслеживайте свои ощущения. Что вам нравится, а что очень нравится. Через пару дней вы сами потянетесь в магазин за новой одеждой и духами. Позволяйте себе некоторые вольности в этом вопросе. Если вы хотите купить платье, которое раньше вызывало бурю стеснения, а сейчас заинтересовало, то хотя бы примерьте. И если понравится, берите. Смелость в одежде, это вызов. Отделите ее о вульгарности и пошлости, и вы — Королева.

Этот легкий аутотренинг продолжайте каждый день. Он привнесет изменение в ваше сознание, а отсюда пойдут и действия. Макияж, прическа, маникюр, и все, что связано с этим, начнут интересовать вас с двойной силой. Не отказывайте себе в этом. Если не можете купить, пробуйте, меряйте. Со временем и деньги на это появятся.

Учите своих детей, что женщина всегда прекрасна. Дарите им любовь, и они будут прекрасны сами, и смогут сделать счастливыми своих детей.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии
КОНТЕНТ-МАРКЕТИНГ

Помощь более слабым