Sügise Ilueri

Женщины предпочитают мужчин, которые едят много овощей

 (14)

Женщины предпочитают мужчин, которые едят много овощей
Morguefile. Pilt on illlustratiivne

Запах пота мужчин, в рационе которых много овощей и фруктов, а не очищенных углеводов, более притягателен.

Результаты небольшого исследования, проведенного учеными из Университета Макуорри (Австралия), были опубликованы в журнале Evolution&Human Behavior.

Доказано, что запах тела имеет большое значение при выборе полового партнера, особенно для женщин. Это объясняется законами естественного отбора. Дело в том, что запах пота свидетельствует о состоянии здоровья. Подсознательно рассматривая каждого мужчину как потенциального отца будущего потомства, женщина инстинктивно реагирует на сигналы от органа обоняния — запах мужского пота кажется ей либо приятным, либо отталкивающим, пишет health.mail.ru.

Исследователи решили проверить, как на сексуальную притягательность для противоположного пола влияет рацион мужчин. Для этого был проведен эксперимент с участием 43 здоровых молодых людей. Участников попросили в течение некоторого времени записывать все, что они едят в течение дня.

Читайте также:

Затем ученые провели независимую оценку содержания овощей и фруктов в рационе мужчин, с помощью метода спектрофотометрии проанализировав цвет их кожи. Чем больше каротиноидов — пигментов, окрашивающих овощи и фрукты в красные, оранжевые и желтые цвета — присутствовало в коже участников, тем больше этих продуктов они потребляли.

Затем мужчинам выдали чистые футболки и попросили выполнить серию физических упражнений. После того, как участники основательно вспотели, пропитанные потом футболки выдали девяти женщинам репродуктивного возраста и попросили их понюхать. Женщины должны были оценить запах каждой футболки, сказав, насколько привлекательным, приятным, здоровым он им кажется.

Оказалось, что чем больше овощей и фруктов ели участники, тем приятнее казался аромат их пота для женщин, вне зависимости от интенсивности запаха. Они чувствовали в нем цветочные, фруктовые сладкие ноты. Запах пота мужчин, в рационе которых, помимо растительной пищи, присутствовало много белков и жиров, был более сильным, но не вызывал отвращения у женщин, в отличие от запаха пота мужчин, потреблявших много очищенных углеводов. Расчеты показали, что рацион питания отвечает за примерно 20% различий в запахе тела участников исследования.

Данные о привлекательности любителей овощей и фруктов в глазах представительниц противоположного пола были подтверждены в ходе еще одного эксперимента, когда женщинам показывали цветные фотографии участников. Те из них, чей цвет лица был более окрашенным из-за высокого потребления каротиноидов, показались женщинам более сексуальными, чем остальные.

Ранее к похожим выводам пришли австралийские ученые. Также они отметили, что фрукты и овощи в целом благотворно влияют на личную жизнь.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии