Жить возле спортзала — полезно для здоровья



Жить возле спортзала — полезно для здоровья
Foto: Ilmar Saabas

Люди, недалеко от дома которых находится фитнес-центр, стадион или бассейн, находятся в лучшей физической форме, чем те, кто живет далеко от этих сооружений.

Результаты исследования ученых из Лондонской школы гигиены и тропической медицины (Великобритания) опубликованы в журнале The Lancet Public Health.

Исследователи проанализировали данные об окружности талии, индексе массы тела и объеме жировой ткани, касающиеся около 400 тысяч человек в возрасте от 40 до 70 лет из разных уголков Великобритании. Ученые сравнили эти данные с адресами места жительства людей, оценив, сколько спортивных центров находится на расстоянии менее километра от дома каждого из участников исследования, пишет health.mail.ru.

Анализ показал, что в среднем поблизости от места жительства участников имелся только один фитнес-центр или бассейн, а у трети людей никаких спортивных сооружений в окрестностях дома не было вообще.

В результате оказалось, что чем больше спортивных сооружений в округе, и чем ближе расположены они к дому, тем в лучшей физической форме находятся люди. Так, участники, жившие недалеко от шести и более спортивных центров, в среднем имели окружность талии на 1,22 сантиметра меньше, индекс массы тела — на 0,57 пункта ниже, и объем жировой ткани — на 0,81% меньше чем те, у кого рядом вообще не было фитнеса, бассейна или стадиона.

Читать еще

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии