Зимний гардероб: 7 ошибок, из-за которых вы выглядите намного старше

 (1)
Зимний гардероб: 7 ошибок, из-за которых вы выглядите намного старше
Foto: Shutterstock.com

Теплые пушистые шарфы, уютные пальто и кашемировые свитеры: нам есть за что любить зиму. К тому же, с приходом холодов можно не беспокоиться о педикюре, эпиляции и кремах с эффектом автозагара, а неудачную укладку просто скрыть под шапкой. Только не стоит совсем забывать о себе, ведь у зимнего гардероба тоже есть свои правила. Рассказываем о самых важных.

СОБЛЮДАЙТЕ ПРОПОРЦИИ

Как и везде, в подборе зимнего гардероба нужен баланс. Одной из главных тенденций уже нескольких сезонов являются объемные мешковатые вещи в стиле оверсайз. В зимних коллекциях модных дизайнеров можно встретить большое разнообразие пуховиков и пальто, которые очень удобны. Только будьте с ними аккуратнее. С возрастом такой стиль не подчеркивает ваших достоинств, ну если только вы не Наоми Кэмпбелл, конечно. Тогда носите, что угодно, пишет Домашний Очаг.

Еще один пример - это полуспортивные брюки-джоггеры, которые становятся все более популярными, потому что они удобные и универсальные. Однако, к ним не так просто подобрать правильный верх, и женщины часто допускают ошибки.

Читайте также:

Брюки-джоггеры можно сочетать с каблуками и топом по фигуре. Или, наоборот, выбрать облегающую модель брюк и свободный топ из легкой ткани, который можно заправить в брюки.

НЕ ПЫТАЙТЕСЬ УГНАТЬСЯ ЗА ТРЕНДАМИ

На нас отовсюду смотрят рекламные щиты с модными моделями в возрасте 19-20 лет. Мы, конечно, не утверждаем, что возраст - это какой-то приговор, вовсе нет. Но все же, примерять к себе новые модные тенденции стоит дозировано, учитывая особенности фигуры и ваши природные данные.

Тенденции даны для вдохновения, их можно адаптировать под себя, а не слепо подражать тому, что видишь на картинке или в видео ролике. В моде мини-юбки с блестками? Замените мини на юбку карандаш средней длины.

НОСИТЕ БАРХАТ ПРАВИЛЬНО

Сейчас в моду снова вошли ткани, которые, казалось бы, давно остались в прошлом. Например, бархат, который долгое время ассоциировался с образом пожилой дамы, и носить его никто не хотел.

Сейчас он снова в моде, и есть почти во всех модных коллекциях. Так что, если решитесь надеть бархатное платье, выбирайте простой силуэт, без лишних деталей и оборок, который подчеркнет одно из достоинств вашей фигуры.

ПОМЕНЯЙТЕ ЛИФЧИК

Также, как визажисты прежде всего работают с контуром и ровным тоном лица, так и в нарядах нужно начинать с нижнего белья. На самом деле около 80% женщин носят не свой размер лифчика. Правильный лифчик имеет огромное значение. Он моментально приподнимает грудь, улучшает осанку и делает фигуру стройнее.

Помните, что ваш размер может меняться несколько раз на протяжении жизни, так что не ленитесь снимать размеры. А надевая облегающие силуэты, выбирайте лифчики простого кроя, которые не будут видны через платье.

ВЫБИРАЙТЕ ПОДХОДЯЩУЮ ДЛИНУ

Женщины часто ошибаются с длиной юбки. Если речь идет о вечернем наряде, юбка всегда либо слишком длинная, либо слишком короткая. Нужна золотая середина, потому что слишком длинная юбка выглядит неопрятно, особенно, если рост у вас небольшой, а слишком короткая, вульгарно и вызывающе.

В этом сезоне очень актуальны платья маллет - с удлиненной юбкой сзади. Они подходят всем: и высоким красавицам, и девушкам небольшого роста.

НЕ НОСИТЕ ЛЕГГИНСЫ ВМЕСТО БРЮК

Модные дизайнеры и стилисты не любят, когда женщины носят леггинсы вместо брюк, подчеркивая тем самым все недостатки фигуры. Выбирайте лучше джинсы skinny: у них более плотная ткань и они лучше поддерживают форму. А если хочется быть на пике моды, попробуйте прорезиненные джинсы с оттенком бургундского вина.

МЕНЬШЕ ЧЕРНОГО

На самом деле очень много людей любят и носят только черный цвет. Слишком много. Однако, женщинам с возрастом стоит начинать от него отказываться, потому что он делает черты лица жесткими, цвет кожи бледным, а вас в итоге старше.

Если же у вас уже есть любимое черное пальто или платье, разбавьте его аксессуарами (шарфом, бусами и т.д), а также можно сочетать наряд с яркой обувью.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии