10 комнатных растений, которые не требуют к себе особого внимания


10 комнатных растений, которые не требуют к себе особого внимания
Foto: Vallo Kruuser

Мы собрали 10 самых неприхотливых комнатных растений, которые не требуют к себе особого внимания, и даже если вы забудете вовремя полить цветок или пересадить его, то растение все равно будет радовать вас своим видом.

Выбор таких растений довольно широк, среди них встречаются цветущие растения и с декоративной листвой, так что каждый сможет выбрать вазон на свой вкус и украсить им квартиру, пишет furnishhome.ru.

Хлорофитум хохлатый

Это растение по праву занимает первое место, ведь при своей внешней красоте, оно может расти практически без нашего участия. Хлорофитума не требователен к влажности воздуха, хорошо переносит засуху, так что можно вспомнить через несколько дней, что цветок не полит.

Размер горшка также для него не особо важен, а уж внесение удобрений и совсем ненужное занятие, растение хлорофитума может поменять окрас листьев, если в течении недели будет находиться в полной темноте. На длинных цветоносах довольно часто появляются дочерние розеточки, которые можно сразу укоренить.

Читайте также:

Комнатный клен

Еще комнатный клен называют — абутилон, это невероятно красивое растение впишется в интерьер любой квартиры. Этот вазон особенно прекрасен во время цветения, его цветы- колокольчики никого не оставят равнодушными. У цветков комнатного клена встречаются разнообразные цвета: белые, желтые, розовые, красные, так что выбор довольно широк. Абутилон спокойно переносит излишне сухой воздух, высокие и низкие температуры, а минимальный полив просто необходим этому цветку, иначе он не будет цвести.

Китайская роза

Этот вазон пользуется невероятной популярностью среди “квартирных садоводов”, в первую очередь благодаря огромным цветкам с длинными пестиками, а во-вторых, благодаря неприхотливости этого цветка.

Данному вазону нужно совсем немного: хороший свет и внесение удобрение раз в год, все остальное для него не принципиально. Цветет гибискус, это второе название китайской розы, практически круглый год, цветки чаще всего ярко красные, реже встречаются розовые и белые. В период цветения желательно поливать часто и регулярно, чтобы не осыпались бутоны.

Фуксия

Так вот, для того, чтоб она вас радовала своими цветками, ей необходим совершенно минимальный уход. Первое и самое главное — это выбрать подходящее для фуксии место, идеально подойдет полутень, так как прямые лучи солнца абсолютно губительны для этого цветка. Другими словами, в квартире цветок фуксии следует поставить на каком-то расстоянии от подоконника.

Поливать растение следует часто и обильно, а особенно в период цветения.

Бегония

К грунту и температурному режиму бегония не особо требовательна, а вот место вне солнца для нее принципиально, прямые лучи — губительны для этого растения, его место — полутень. Видов бегонии огромное количество, практически все из них можно выращивать в домашних условиях. Корни бегонии не должны пересыхать — полив растению нужен регулярный. На лето бегонию можно пересадить в цветник в саду.

Бальзамин

Главное условие обильного цветения бальзамина — обильный полив, все остальное для этого растения не особо принципиально. Спокойно переносит пересушенный квартирный воздух и отсутствие удобрений, если есть возможность, то лучше поставить растение на место, где будет полутень, прямые солнечные лучи для него не очень полезны.

Внешний вид бальзамина очень опрятный — это небольшой кустик, цветущий красными или розовыми небольшими цветками, а в период созревания семян, при малейшем касании раскидывает их по всей округе.

Пеларгония

Данный цветок легко узнать по душистому аромату, который исходит от листьев этого растения. Все что нужно для этого цветка — это солнечный подоконник и минимальный полив, благодарное растение будет вас радовать целый год обильным цветением. Пеларгония не боится пересушенного квартирного воздуха и сквозняков, весьма терпима к отсутствию удобрений.

Драцена

Помимо того, что драцена очень не требовательна к условиям произрастания, она еще и обладает лечебными свойствами, снимает головную боль, Минимальный полив, опрыскивание лепестков и полутень — вот три составляющие, которые позволят вам наслаждаться красотой драцены круглый год.

Читать еще

Фикус

Главное достоинство фикуса — умение уничтожать вредные примеси из воздуха, а в городских квартирах такое умение незаменимо. Видов у фикуса довольно много, потому выбрать растение “под себя” не составит особого труда. Это растение не боится пересушенного воздуха и нерегулярного полива, единственное пожелание — солнечное место.

Пальма

Конечно же, речь пойдет о домашней пальме, о настоящем украшении городских квартир, ведь такое растение добавит экзотики в любой стиль интерьера. Ей необходимо достаточное количество солнца, так что “место в углу” ей не подойдет. Они освежают воздух и так же, как фикусы, энергетически “подпитывают”. Полив необходим, но лучше когда он умеренный.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии