15 ценных советов от людей, которым удается легко вставать по утрам

 (3)

15 ценных советов от людей, которым удается легко вставать по утрам
Foto: Ester Vaitmaa

Мы постарались собрать самые ценные советы, которые помогут вам проснуться утром, даже если на улице еще темно.

ДАЖЕ НЕ ДУМАЙТЕ О ТОМ, ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОДРЕМАТЬ

Отправили ребенка в школу и хотите вздремнуть еще полчасика? Забудьте об этой привычке раз и навсегда. Вы знаете, чем это заканчивается. Целый день будете чувствовать себя вялой и разбитой. Главное — это придумать четкий утренний распорядок и по мере возможности его придерживаться, пишет Домашний Очаг.

ВСТАВАЙТЕ ПО БУДИЛЬНИКУ

Не стоит долго тянуться, стараясь еще немного погреться в кровати. Прозвенел будильник? Вытаскивайте себя из кровати всеми силами. Чтобы окончательно проснуться, умойтесь прохладной водой (да, иногда это очень сложно).

Читайте также:

ЛОЖИТЕСЬ И ВСТАВАЙТЕ В ОДНО И ТО ЖЕ ВРЕМЯ

На самом деле это ключ к успеху. И важно это делать каждый день, даже в выходные. Ваше тело со временем привыкнет и подстроится, но первое время придется потерпеть. Зато спустя три недели или месяц вы начнете просыпаться примерно за 10 минут до звонка будильника. Сами!

ПРОСНУЛИСЬ? ПЕЙТЕ ВОДУ

Можно даже поставить бутылку с водой рядом с кроватью и делать несколько глотков сразу после пробуждения. Организм теряет за ночь много жидкости, дайте ему восстановиться. И не привыкайте пить много кофе. Если употреблять его постоянно, он теряет свою эффективность и не приносит эффекта бодрости.

НУ ХОРОШО, ЕСЛИ НЕ МОЖЕТЕ БЕЗ КОФЕ, ПЕЙТЕ

А когда просыпаетесь, подумайте о том, каким замечательным может стать еще один день, и как вы с каждым днем становитесь лучше и лучше. А еще подумайте, что буквально через пару минут вас ждет горячая ароматная чашка кофе!

ДОБАВЬТЕ К БУДИЛЬНИКУ НАПОМИНАНИЕ

Введите небольшой текст, который напомнит вам в 6:00 утра, что встать нужно именно сейчас, а не через 20 минут или 30. Вы же уже все это проходили, и знаете, как сложно потом бывает нагнать упущенное время. Поэтому напишите что-нибудь вроде: “Поверь! Так будет лучше.”

ПРИГОТОВЬТЕ ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК

Утро — то самое время, когда не обязательно придерживаться диет, жир не откладывается на талии, ведь впереди еще целый день. Поэтому приготовьте что-нибудь вкусненькое. То, что вы любите и от чего у вас точно поднимется настроение.

ПОДГОТОВЬТЕ ВСЕ С ВЕЧЕРА

Во-первых продукты, из которых можно будет быстро приготовить тот самый любимый завтрак. Во-вторых одежду, которую собираетесь надеть. Подумайте, что еще вам может быть необходимо утром, чтобы не терять время на поиски.

ПИШИТЕ СПИСКИ

Чтобы вечером побыстрее заснуть, запишите все, что вас беспокоит на бумагу или повесьте в прихожей грифельную доску, на которую можно записывать важные дела и планы. Не перебирайте без конца в голове: “Не забудь записаться к врачу. Захвати куртку в химчистку. Оплати счет за электричество”. Просто напишите список дел. Это не занудство, это действительно помогает, особенно когда дел много.

ДЕЛАЙТЕ ЧТО-ТО ПРИЯТНОЕ

Для кого-то — это чашка кофе, для кого-то 5 минут медитации, йоги или 10-минутная прогулка в парке. Что-нибудь, что вы делаете с удовольствием, а когда представляете это действие, вам становится приятно на душе.

ВКЛЮЧАЙТЕ СВЕТ

Как только проснулись, зажгите лампу, а может и все лампы, которые находятся в комнате. Свет помогает разбудить ваш мозг, а зимой нам его явно не хватает.

ОТВЕДИТЕ СЕБЕ ВРЕМЯ, ЧТОБЫ ПРОСНУТЬСЯ

Далеко не каждый человек способен пребывать утром в приподнятом настроении и сразу включаться. Займитесь чем-нибудь бессмысленным, пока голова постепенно не придет в порядок и не начнет соображать. Конечно, плохо, открыв глаза сразу же залезать в социальные сети, можно увлечься и везде опоздать. Но правда в том, что многим это помогает окончательно проснуться. Если вы относитесь к числу таких людей, не забывайте заводить будильник минут на 15 пораньше, чтобы у вас еще осталось время на сборы.

ЛОЖИТЕСЬ РАНЬШЕ СПАТЬ

Постарайтесь заснуть до полуночи. Уверяем вас, вы почувствуете разницу уже через пару дней, и ваш организм скажет вам “спасибо!”

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии