4 способа избежать предновогоднего ада



4 способа избежать предновогоднего ада
Vida Press

Майя ошиблись дважды: в 2012 году конец света так и не наступил, зато он регулярно случается в разгар декабря. Потому что все одержимо готовятся к главному празднику года.

А как еще, если не адом, назвать то, что происходит в канун Нового года? Годовые отчеты на работе. Закупка подарков и продуктов к празднику. Толпы людей и очереди в магазинах. Покупка билетов и организация поездок: на отдых или к родным. Украшение елки и выбор новогоднего платья. Подведение итогов и планирование планов, пишет Lady.mail.ru.

И еще куча совершенно внезапных дел: каким-то отдаленным знакомым вдруг становится необходимо увидеться с тобой “именно в этом году”.

А! Надо же еще маникюр успеть сделать и эпиляцию. Иначе, согласно народным приметам, придется весь год так и провести, без маникюра и эпиляции.

Читайте также:

Такое ощущение, будто в ночь с 31 декабря на 1 января действительно произойдет конец света, поэтому отчаянно надо успеть пожить.

Неудивительно, что, вымотавшись морально и потратившись материально, люди проводят январские каникулы в полуживом состоянии.

Не хочешь такой участи? Тогда вот четыре полезных совета, которые помогут избежать предновогодней лихорадки.

Соотнести ожидания и реальность

Конечно, всем хочется, чтобы новогодняя ночь была полна волшебства, сюрпризов, радости. Чтобы все остались довольны подарками, успели загадать желание под бой курантов и рассыпать вокруг столько конфетти, сколько душа пожелает.

Но на деле, как ты, наверное, уже замечала, все может пойти не так.

Идеальный подарок для мужа может закончиться прямо перед твоим носом. Или доставка с “али-экспресс” подведет. В последний момент кого-нибудь из друзей задержат на работе, он придет поздно, уставший и недовольный.

Ближе к полночи кто-нибудь, открывая шампанское, прольет его на чье-нибудь изысканное платье. Родители станут привычно переругиваться, выясняя, во сколько полагается провожать старый год. Дети переберут с газировкой, будут бегать, громко визжа, и уронят елку прямо на кота.

Мы уже молчим о том, что люди путают аэропорты, время вылета или встречают Новый год в поезде.

Чтобы избежать разочарования, не забывай: как бы ты ни старалась сделать все идеально, жизнь всегда вносит свои коррективы. И заранее включи в план празднования несколько досадных мелочей. Ну, чтобы не удивляться и не расстраиваться.

Составить список предпраздничных дел

Постарайся найти в суматохе пару минут, сядь, сосредоточься и напиши список дел, которые тебе хотелось бы успеть. Спланировать праздничное меню или выбрать ресторан, съездить в магазин, встретиться с друзьями, успеть на почту, чтобы получить заказанные подарки. И все-все-все, что считаешь необходимым.

А теперь сократи этот список в два раза! Ну просто потому, что ты не успеешь выполнить все задуманное, точно тебе говорим.

Эта работа поможет тебе, во-первых, оценить свои ожидания, во-вторых — расставить приоритеты. А в-третьих, не позволит поддаваться панике, которая, собственно, лишает сил и настроения.

Делегировать полномочия

Если не хочется терять контроль, просто выключи режим “я сама” хотя бы ради предпраздничных дней.

Ты можешь этого не заметить, но новогодний ажиотаж — двойная нагрузка. И эмоциональная, и физическая. Прибавь к этому усталость от конца года и традиционную декабрьскую нехватку солнца. Вот и все условия для стресса.
Поэтому поручи все, что можно поручить, мужу, родителям, друзьям и даже платным помощникам (клинерам или няне, например). В конце концов, празднуете вы все вместе. Почему готовиться должна ты одна?

Отказаться от традиций

Ну а если ты даже не успела начать ничего планировать, а уже чувствуешь, как хочется упасть лицом в оливье, то подумай: может быть, тебе вообще не нравятся елки, мандарины, Деды Морозы и вот это все.

Что традиционный Новый год ты празднуешь только потому, что так привыкла с детства. А на самом деле хочется встретить его совершенно иначе.

Наше домашнее задание: подумай, как именно, и исполни свою мечту в наступающем году.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии