5 главных правил хорошего отпуска



5 главных правил хорошего отпуска
Vida Press

Отпуск у нас не так уж часто, а мы еще иногда сами себе его портим. Не специально, конечно!

1. УЧИТЕСЬ ОТДЫХАТЬ

Главное условие отпуска — действительно отключиться от работы, привычных бытовых забот, сменить обстановку и виды деятельности, “сменить картинку”. Если на отдыхе вы продолжаете контролировать рабочие процессы или участвовать в них, переключиться будет сложно. Еще одна ловушка — настолько плотно забить отдых планами, стремиться получить максимум пользы из каждого отпускного часа, что следовать этому расписанию — отдельная работа. Невероятно сложно позволить себе просто расслабиться и сменить “надо” на “хочу”, но попробовать стоит, пишет Домашний Очаг.

2. УЧТИТЕ ИНТЕРЕСЫ ВСЕХ

Читайте также:

Семейные поездки случаются все-таки не так часто, чтобы превращать их в пионерский лагерь, где все “по свистку”. Конечно, сложно найти и организовать такой вариант, который устроит всех, но сделать так, чтобы никому не было обидно, можно и нужно. Самой простой путь — провести опрос всех членов семьи: каким они видят идеальный отдых? Без каких событий или занятий не обойтись? Пляж или экскурсии? Палатка или “все включено”? Составьте список, но договоритесь не давить друг на друга, а искать компромиссы. И вы не обязаны все время проводить вместе — можно и разделиться по интересам.

3. НЕ БОЙТЕСЬ НЕОЖИДАННОСТЕЙ

Ни одно в мире путешествие еще не прошло так, как планировалось, неожиданности и форсмажоры будут обязательно. Но есть разница, как вы будете на них реагировать: расстраиваться, злиться, обвинять домочадцев и себя — или расслабиться, перестать пытаться все-все проконтролировать, разрешить спонтанность и продолжать получать удовольствие от отпуска. Умение приспосабливаться к обстоятельствам и позволять себе видеть хорошее во всем — это полезно и весело!

4. СДЕЛАЙТЕ ХОРОШИЕ ФОТОГРАФИИ

Сейчас, когда большинство людей предпочитает обходиться только камерой смартфона, из отпуска “приезжают” сотни однотипных фото — селки, селфи на пляже, селфи в ресторане. Но сохранить память о путешествии — здорово: из самых удачных кадров можно сделать фотокнигу или календарь, распечатать на холсте.

5. СИНДРОМ ОТПУСКНИКА

Да, он обязательно будет — этот период после отпуска, когда вы возвращаетесь на работу, а через три дня чувствуете себя так, как будто вообще не отдыхали. Чем больше вы устали до отпуска, тем сильнее это состояние. Планируйте так, чтобы не нужно было на следующее утро после возвращения из поездки бежать на работу. Не воспринимайте отпуск как редкую и незаслуженную награду. Отдыхать — так же нормально, как и работать! И планируйте новый отпуск.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии