8 июня международный день домохозяйки

 (1)

8 июня международный день домохозяйки
Vida Press

Впервые об учреждении Международного дня домохозяйки (и домохозяина, кстати, тоже) заговорила Габриэла Дельгадо – сотрудница Национального института женщин в Мексике. Именно Габриэла во всеуслышание заявила о важности женщин, которые ежедневно, наравне с другими, вносят свой вклад в развитие страны, укрепляя семейные отношения и создавая лучшие условия для воспитания будущих граждан по всему миру. Однако, несмотря на все усилия госпожи Дельгадо, Международный день домохозяйки так и остался неофициальным праздником, пишет MyJane.ru.

Отдаем должное домохозяйкам, которые изменили мир

Хотя я бы предложение Габриэлы с удовольствием поддержала. Кроме того, что воспитание детей и содержание хозяйства — совсем нелегкий труд, женщины еще умудряются выдумывать и вытворять такое, что мир вокруг нас навсегда перестает быть прежним. А у некоторых еще язык поворачивается говорить о бесполезности и никчемности домохозяек! Полюбуйтесь, какие умницы!

Мелитта Бенц изобрела бумажные фильтры для кофе

Читайте также:

Госпоже Бенц приходилось частенько варить кофе, и все тонкости его приготовления были знакомы ей не понаслышке. Одни фильтры изо льна доставляли немало хлопот. Однажды Мелитта использовала вместо фильтра промокашку из тетради сына. Результат превзошел все ожидания женщины. Однако сначала своим новым кофе, без гущи и совсем не горьким, госпожа Бенц угостила подруг и знакомых. Все они одобрили изобретение Мелитты. 20 июня 1908 года домохозяйка Бенц получила патент на бумажные фильтры для кофе и открыла собственное дело. Через год на ярмарке в городе Лейпциге была продана первая партия фильтров. А в 1910 году компания Мелитты получила золотую медаль на Международной выставке здравоохранения.

Домохозяйка Жозефина Кокрейн изобрела посудомоечную машину

Жозефина Кокрейн была женщиной небедной и могла позволить себе не заниматься домашним хозяйством, а нанять прислугу, что она в общем-то и сделала. Однако госпожа Кокрейн всякий раз не досчитывалась некоторых предметов из своих дорогих сервизов. “В конце концов, — сказала она как-то раз мужу, — если мужчины не могут придумать хорошую посудомоечную машину, это сделаю я!” И ведь сделала! Жозефина ваяла свою машину на пару с одним знакомым механиком в сарае позади собственного дома. Она сама придумала отдельные отсеки для тарелок, чашек и блюдец. А её механизм стал первым, в котором использовалось давление воды. Жозефина запатентовала свое устройство в 1886 году. Поначалу ее посудомоечные машины использовались только в ресторанах и отелях. Однако спустя 10 лет спрос на машины вырос и среди обычных домохозяек и тогда был открыт первый завод по их производству.

Домохозяйка Ким Левин изобрела подушку-антистресс

Однажды домохозяйка из Алабамы по имени Ким Левин наблюдала за тем, как ее муж кормит животных кукурузным зерном из тканевой сумки. И у Ким родилась идея — зашить сумку и таким образом получить тренажер для релаксации. Первую подушку она сшила буквально за несколько минут и опробовала ее на себе. Оказалось, что зерна, которыми была наполнена подушка, действительно помогали снимать мышечное напряжение. А нагретая подушка, долго сохраняла тепло и способствовала еще большей релаксации. Ким начала шить подобные подушки для своих родных и друзей. А болтливые домохозяйки скоро сами сделали ее товар неимоверно популярным. Ким Левин принялась посещать всевозможные выставки, предлагать свои подушки в магазинах, торговать ими на ярмарках и барахолках. Успех не заставил себя ждать! Сегодня домохозяйка Ким владеет многомиллионным состоянием.

Энне Бурда основала журнал “Бурда Моден”

Энне Бурда много лет занималась только домашним хозяйством и детьми и так бы, наверное, и умерла в безвестности, если бы однажды муж не изменил ей. Энне, узнав об этом, пришла в ярость. Тем более, что господин Бурда подарил своей молоденькой секретарше и один из журналов, которыми он владел. Энне подала в суд и получила журнал назад. Она решила сделать из непопулярного к тому времени издания нечто новое. Госпожа Бурда оснастила журнал выкройками, и вскоре он обрел такую популярность, что его тираж пришлось увеличивать многократно. Журнал “Бурда Моден” и сегодня пользуется спросом у женщин по всему миру.

Шери Шмельцер изобрела украшение для обуви

Знаете, что такое кроксы? Это пластиковые тапки с дырочками. Вот их-то домохозяйка Шери Шмельцер и решила украсить для своих детей. Сначала она вставляла в отверстия цветы, затем разноцветные пуговицы, а потом стала изготавливать крошечные фигурки из глины. Ребятишкам пришлось по душе изобретение матери. Они похвастались своими кроксами перед друзьями, и Шери стала продавать фигурки за символическую плату соседским мальчишкам и девчонкам. Однако спрос настолько вырос, что госпожа Шмельцер уже не справлялась с заказами. Посоветовавшись, супруги продали идею компании “Крокс” за 20 миллионов долларов.

Эти и еще множество других подобных историй говорят только об одном, что даже простая домохозяйка может реализовать себя. Стоит только захотеть!

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии