Антитренды в дизайне интерьера 2018: что уже не модно

 (2)
Антитренды в дизайне интерьера 2018: что уже не модно
Pexels.com

Модные тенденции, как и сердце красавиц, склонно к измене! Чтобы не довести дизайнера по интерьеру до сердечного приступа, прочти материл о том, какие стилевые направления уже не в моде.

Естественно, ежегодно подстраиваться под модные течения и каждый раз полностью обновлять облик квартиры — глупо. Однако если ты затеяла ремонт и оформление, то тебе обязательно следует знать, какой интерьер сейчас считается безвкусным. Если ты вдруг допустишь ряд ошибок в интерьере, то исправить тебе удастся только через пару лет, и все это время у тебя будет безвкусный дизайн, пишет liza.ua. Так себе идея…

Старые веяния ушли, и на смену им пришла простота и лаконичность. На сегодняшний день в дизайне главное подобрать качественные материалы и мебель, законченный стильный дизайн, где каждая делать играет важную роль. Эпоха глянцевых потолков и мебельных гарнитур давно канули в лету, думаем об этом уже всем известно, поэтому о них речь сейчас не пойдет.

Читайте также:

Стиль лофт

Удивит это кого-то или нет, но давно всеми полюбившийся брутальный стиль лофт уже не считается трендом. Более того, он уже не востребован. Дело в том, что этого промышленно-урбанистического стиля было настолько много, что людям он просто надоел. Стоит отдать должное этому стилю — он жил ярко и был везде: в маленьких квартирах и больших домах, в различных кафе и ресторанах, в салонах красоты и студиях. Взору нужно что-то новенькое, некирпичное!

“Чистые” стили

Уменьшается популярность на “чистый” стиль. А все потому, что уже это серо и уныло. Создавать интерьер, придерживаясь жестких рамок, будь то неоклассик, минимализм или скандинавский стиль, это считается не современным. Многие ведущие дизайнеры рекомендуют миксовать — добавлять, к примеру, скандинавским интерьерам больше цветовой гаммы или же вовсе другую стилистику. Сейчас интересен больше интерьер с характером — хочется живых и контрастных стилистических решений.

А также антитрендом считаются и такие стилевые направления как индастриал и барокко.

Барокко

Много металла, бетонные потолки, кирпичные стены, а также обильная лепнина на потолке и стенах, волны во всех проявлениях, арки, колоны — все это смело отправляется в топку антитрендов 2018 года! Все это устаревшие приемы в интерьере квартиры. Некоторые характерные элементы стиля индастриал продолжают быть на пике популярности, однако используется уже не в дизайне жилых домов.

Примитивный хай-тек

Если еще в 90-х этот стиль смотрелся очень выгодно на фоне скучных советских интерьеров, то сейчас он выглядит не менее безвкусно, чем они. Это касается классического хай-тека (простые геометрические формы, чаще угловые). А все потому, что жилье с жесткими формами мебели стало слишком скучным и неуютным. На сегодняшний день на замену им приходят смягчающие причудливые формы, а мебель должна трансформироваться. Однако при этом все должно быть максимально практичное и удобное!

Кричащие цвета, хромированные элементы в сочетании с бюджетной мебелью из искусственной кожи, обычные геометрические формы в мебели и пространстве — это все считается антитрендом 2018 года.

Пастельные тона, бледные цвета и простые яркие цвета

Долой бледность и прозрачная пластиковая мебель! В дизайне квартиры многие дизайнеры пастель и светлые оттенки определили в антитренды. Остаются радовать глаз насыщенные или же приглушенные сложные оттенки. Тенденции в области дизайна интерьера уходят от светло-серого и бежевого цвета, и на замену им приходят латунь и золото, лавандовый цвет, бархат.

Роскошь во всех ее проявлениях или винтажный “будуар королевы”

Роскошные резные кресла, прикроватные тумбочки, шторы с ламбрекеном — все это считается моветоном и ничего общего с модными тенденциями оно не имеет.

Использование многих цветов

Читать еще

Одна из самых важных частей в интерьере — сочетание цветов! Иногда выбирают очень много оттенков не совместимых между собой. А это ошибка. Важно помнить, что цвет способен влиять на состояние души, настроение и ход мыслей! Выбирай любимые цвета, советуйся с дизайнерами и подходи к этому вопросу с осторожностью. К примеру: Белый цвет в интерьере способен наполнить тебя энергией и держать в тонусе. Однако же переизбыток его грозит раздражительностью и быстрой утомляемостью. Желтый цвет в интерьере провоцирует мозговую активность и способствует креативности. Розовый — спокойствие и защищенность.

Элементы интерьера, о которых стоит забыть

Несколько элементов, которые способны испортить дизайн

Прозрачная пластиковая мебель;
Шкафы-купе с рисунками на стекле;
Яркие и неуместные фотообои, принты на стенах;
Плитка с одинаковым рисунком (штамповка). Это не только плитка с цветочками и узорами, а и плитка под мрамор, под бетон, с повторяющимся рисунком;
Неоновая подсветка и многоуровневые потолки;
Громоздкие кухонные гарнитуры;
Обои с блестковым напылением (беря в руки такой рулон, положи его обратно, перекрестись, и иди дальше);
Косметические средства и сувениры разбросанные по дому (различные баночки, косметика, подарочные сервизы, игрушки, грамоты на стенах, посуда и сувениры).

Важно продумывать при ремонте и оформлении дизайна все до мелочей, самостоятельно или с дизайнером. Кроме того, заранее подготовиться ко всем возможным “жителям” твоего дома. Это могут быть какие-то баночки с шампунями, полотенца, грязное белье или детские игрушки. У всех принадлежностей должно быть свое место, и тогда не будет возникать вопроса о частых уборках, тебе будет комфортно, а в доме будет царить гармония!

Главное, чтобы в современном интерьере не было ненужных, некачественных и бесполезных вещей. Интерьер должен быть красивым и максимально функциональным, а также стоит вбить в себе привычку безжалостно расставаться с хламом! :) Не бойся экспериментов, ловко комбинируй стили между собой и твой дом приобретет особую атмосферу! Конечно же, это не все антитренды 2018 года.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии