Что вы делаете неправильно, когда стираете



Что вы делаете неправильно, когда стираете
Vida Press

Сколько класть порошка и отбеливателя? Как загружать барабан? Найдите ответы на эти вопросы.

6 ТИПИЧНЫХ ОШИБОК ВО ВРЕМЯ СТИРКИ

С силой оттирать пятна. Это может привести к тому, что пятно еще больше осядет в волокнах ткани, а сама ткань протрется и потеряет цвет. Вместо этого, делайте это аккуратно и бережно. Во-первых, обработайте пятно так быстро, как это возможно. Чем меньше пройдет времени, тем лучше будет результат. Всегда используйте белую тряпочку, если протираете пятно. Промакивайте пятно, а не трите. Делайте это с изнаночной стороны ткани, пишет Домашний Очаг.

Использовать слишком много порошка. Излишки пены могут осесть на одежде и остаться в тех местах, которые плохо прополаскиваются, такие, как ткань под воротничком. Это приводит к возникновению дополнительного налета и образованию бактерий. Попробуйте сократить количество стирального порошка в два раза. Если видите, что вещи отстирываются не так хорошо, как вам бы хотелось, постепенно добавляйте его количество, пока не добьетесь нужного результата. Исключение составляет жесткая вода.

Читайте также:

До конца не застегивать молнию во время стирки. Металлические зубчики молнии могут повредить другие ткани, которые стираются в одном барабане машины.

Стирать рубашки застегнутыми. Вроде бы, это кажется правильным и аккуратным, но такой способ может разболтать нитки, и пуговицы оторвутся, а петли для пуговиц растянутся. Так что уделите время, чтобы все их расстегнуть.

Злоупотреблять отбеливателем. Дважды подумайте прежде, чем его использовать. На самом деле отбеливатель не нужен для того, чтобы удалить протеиновые пятна: кровь, пот и т.д. Вместо этого, используйте старый проверенный и экологичный способ: бросьте грязные носочки, футболки и нижнее белье в большое ведро с водой, добавьте ломтики лимона и прокипятите несколько минут.

Не выровнять стиральную машину. Если машина не сбалансирована, это может привести: к повреждению пола, преждевременному изнашиванию амортизаторов и других элементов машины. Положите на поверхность прибора уровень и подкрутите ножки, они всегда регулируются по высоте. Если это не помогло, т.к. поверхность пола сильно неровная, положите под машину толстый лист фанеры, это снизит вибрацию.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии
КОНТЕНТ-МАРКЕТИНГ

В Ригу с комфортом