Как выяснилось, проблемы гендерного равенства, сексизма и дискриминации по половому признаку на рабочем месте начинаются задолго до того, как женщина даже нанимается на работу. Так, женщины, которые вставляют в верхней части своего резюме фотографию в декольте с низким врезом, имеют больше шансов быть приглашенными на интервью с потенциальным работодателем, пишет Zdravoe.com.

Куда более шокирующая часть исследования заключается в том, что процент фаворитизма по отношению к женщинам в более демонстративной одежде был намного выше для бухгалтерских должностей, то есть тех вакансий, которые не предполагают взаимодействие кандидата с широкой публикой.

“Независимо от характера работы и уровня вакансии, будь то продавщица или бухгалтер в офисе, женщины-соискатели с более открытой одеждой получали больше положительных ответов. Эти результаты — довольно-таки шокирующие и негативные, но не обязательно удивительные: они лишь говорят о том, что нам нужно больше работать в этом направлении”, — резюмировал один из соавторов исследования.

0