Идеи для Хэллоуина: украшения своими руками

 (11)

Идеи для Хэллоуина: украшения своими руками
Vida Press

К празднованию Хэллоуина стоит хорошенько подготовиться. Но даже если у вас в запасе всего один вечер, богатая фантазия и желание праздника выручат вас.

Кто-то украшает дом, кто-то собирается отмечать праздник в учебном заведении, устроить хэллоуинский корпоратив или нарядить к Хэллоуину кафе. Конечно, можно заказать украшения заранее, но не всегда получается взяться за подготовку своевременно. Поэтому, составляя подборку украшений к Хэллоуину, мы постарались учесть все варианты. Ну а вы выбирайте тот, что вам подходит, и если вы все еще не знаете, как отпраздновать Хэллоуин 31 октября, наша подборка вам поможет, пишет dailyhoro.ru.

Хэллоуинская тыква

Самым главным символом Хэллоуина является тыква — желательно большая, с вырезанной на ней физиономией. Но если вы не успели вырастить в саду тыкву, а праздник уже совсем близко, ее можно заменить, к примеру, яблоками. И это даже не будет нарушением традиции, ведь из яблок издавна делали хэллоуинские угощения. Смело вырезайте на них смешные или страшные рожицы, украшайте их карамелью, расположите из на блюде в лужице крови (варенье из малины как раз подойдет) — и антураж готов.

Читайте также:

Чем еще заменить главную красавицу Хэллоуина? Воздушными шарами. Купите шарики оранжевого цвета, нарисуйте на них страшные лица маркером, а для большего эффекта, если у вас есть в запасе немного времени, поместите внутрь каждого шарика неоновую светящуюся палочку. А разнообразят композицию елочные игрушки или даже шарики от пинг-понга, которые можно завернуть в марлю и раскрасить оранжевой краской.

Марлевые призраки на Хэллоуин

Без нечисти Хэллоуин — не Хэллоуин. А значит, попробуем создать существ пострашнее в домашних условиях. Самый простой способ — завести дома маленькое привидение.

Для этого вам потребуется марля и ваша фантазия. Можно набросить ее на большой торшер, а можно слой за слоем обернуть плечики из шкафа. Или накинуть марлю на белый воздушный шарик. Завершат композицию глаза и рот, вырезанные из черного картона.

Если в распоряжении есть время, намочите марлю в растворе крахмала и высушите ее на каркасе из подручных средств — бутылки, шарика и проволоки или веточек. Когда марля высохнет и застынет в причудливой форме настоящего призрака, каркас можно убрать. Смотрится жутко здорово.

Пауки к Хэллоуину своими руками

Еще один непременный атрибут Хэллоуина — это, конечно, пауки. И если вы не планировали заводить тарантула накануне Дня всех святых, сотворите его из подручного материала. Например, вырежьте паучков из картона или черной ткани, прикрепив их на стены, шторы и потолок. Силуэты кошек, крыс или приведений усилят эффект.

Как и тыкву, паука можно сделать из воздушного шарика. Надуйте черный воздушный шарик и приделайте к нему восемь картонных ножек. Страшная восьмиглазая физиономия добавит пауку жути. Если расположить такое создание под потолком на лесках, оно точно произведет на ваших гостей впечатление.

А для детей можно устроить менее страшный вариант — паучиное угощение. Оберните черным полиэтиленом чупа-чупсы или киндер-сюрпризы. Приделав к каждому по восемь лапок, вы получите целую стаю маленьких и симпатичных паучков.

Ведьмы на Хэллоуин

Приглашать ведьму в дом или в праздничное кафе на хэллоуинский корпоратив не обязательно. А вот оставить следы ее пребывания легко и просто. Если у вас под рукой есть банка, цветная капуста и чай, приготовьте маринованные мозги для страшного зелья.

Ведьминские башмаки или остроносые шляпы тоже можно не только надеть в качестве карнавального костюма, но и отдекорировать ими практически что угодно — например, башмаки эффектно смотрятся на ножках стола, а шляпу декораторы советуют подвесить к потолку, надеть на тыкву или перевернуть и насыпать в ее угощения. И не забудьте про метлу. Из черенка от швабры и сухих ветвей получится метелка для настоящей колдуньи, и она непременно порадует гостей на входе.

Чтобы создать атмосферу Хэллоуина, можно использовать даже подручные средства. Например, силуэты из картона в окнах убедят прохожих, что в вашей квартире 31 октября начался настоящий шабаш.

Ценные помощники для Хэллоуина в домашних условиях — сухие ветки и марля. Из охапки прутьев получаются мрачноватые букеты. Растопите воск и облейте им ветки для красоты или подвесить там паучков, картонные тыковки или конфеты.

Если смять марлю и порвать ее руками, из нее получится весьма убедительная паутина. Стены и потолок можно украсить картонными следами ног — кто-то очень торопился, убегая от агрессивного зомби! А из искусственного меха и шнурков выйдет гирлянда мышей.

Желаем вам атмосферного и удачного Хэллоуина. Не ограничивайте фантазию, и тогда все в ваших руках превратится в элементы декора.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии