Как изо дня в день экономить время?



Swedbank

Тик-так, тик-так… Так день за днём бежит время. Часто кажется, что дни проходят быстрее, чем прежде, и каждая минута на счету. А можно ли незаметно для себя сэкономить десятки часов в месяц?

Хотите верьте, хотите нет, но Ваш банк может прийти здесь на помощь! Мы провели простой эксперимент, чтобы посмотреть, сколько времени занимают банковские операции в двух основных каналах. Взяли три популярных сделки и посмотрели время, затрачиваемое в интернет-банке и в мобильном банке. И какие же мы получили результаты?

1. Проверка остатка на счёте

Мобильный банк: В мобильном банке на проверку остатка на счёте уходит всего пару секунд, поскольку сделать это можно без входа в банк. Остаток на счёте появляется на главной странице мобильного банка при встряхивании телефона или после проведения пальцем по экрану. NB! Скачайте в ноябре мобильное приложение Swedbank, посмотрите минимум три раза в мобильном банке остаток на своём счёте и примите участие в розыгрыше, где есть шанс выиграть 10 000 евро. Подробнее читай здесь: www.swedbank.ee/kontojaak. Кроме того, в мобильном банке можно просмотреть несколько счетов одновременно, например, детские счета, счёт кредитной карточки. Входить в мобильный банк удобнее всего с помощью mobiil-ID, но то же можно сделать и с карточкой кодов.

Читайте также:

Затрата времени: 1-3 секунды

Интернет-банк: В интернет-банке для проверки остатка на счёте следует, прежде всего, выбрать средство аутентификации – воспользоваться ID-картой или Mobiil-ID, PIN-калькулятором или карточкой паролей. Несмотря на это, для осуществления сделки следует ввести пароль или код, что занимает существенно больше времени, чем „встряхивание“.

Затрата времени: 1-5 минут.

2. Платёж

Мобильный банк: Осуществление платежа в мобильном банке происходит быстрее всего. Если сумма менее 30 евро, то в банк даже не надо входить. Просто нажимаете кнопку „заплатить“, выбираете определённый платёж и за несколько секунд деньги отправлены. Тот же раздел можно использовать и для запрашивания денег. Если друг остался Вам должен, например, за обед, то Вы можете отправить ему номер своего счёта и запрашиваемую сумму в мобильный банк с помощью сообщения, на э-почту или в Facebook.

Затрата времени: пару секунд

Интернет-банк: В интернет-банке для осуществления платежа снова необходимо ввести пароль. Затем надо ввести номер счёта получателя денег. И в том случае, если необходимо вернуть долг, обе стороны находятся в неудобном положении, поскольку нередко люди просто забывают заплатить.

Затрата времени: 1-5 минут.


3. Если пропадёт банковская карточка

Мобильный банк: Если Вы потеряли свою банковскую карточку, или не помните, куда её положили, то можете сразу войти в мобильный банк и заблокировать карточку. Если в течение 10 дней карточка найдётся, Вы можете восстановить работу карточки. В мобильном банке Вы можете менять лимиты своей карточки.

Затрата времени: пару секунд

Интернет-банк: Если Вы потеряли свою банковскую карточку, или Вы подозреваете, что у Вас её украли, то Вам следует немедленно позвонить в Консультационный центр по номеру 6 310 310. Если Вы закажете доставку новой банковской карточки домой по почте, а PIN-код – в интернет-банк, то получите карточку уже через пять рабочих дней.

Затрата времени: до 5 рабочих дней

Сегодня цифровые услуги разрабатываются для того, чтобы быть рядом с человеком и в том случае, если ближайший уездный центр или банковское представительство находятся далеко. Мобильный банк создан не для того, чтобы он начал вытеснять интернет-банк или обычную банковскую контору, а для того, чтобы ускорить и повысить комфорт оказываемых клиенту услуг. Если и Вы хотели бы воспользоваться оперативными и удобными новыми услугами, которые облегчают жизнь и экономят Ваше время, то прочитайте о мобильном банке подробнее здесь и скачайте его на свой телефон уже сегодня!