Как манипулировать мужчинами для дела

 (6)

Как манипулировать мужчинами для дела
Vida Press

С представителями противоположного пола нам приходится общаться не только в сфере личной жизни, они еще являются нашими коллегами, руководителями и деловыми партнерами. Думаете, обычные приемы, которые мы привыкли использовать в отношениях с мужчинами, тут не сработают? Как бы ни так!

Вот несколько правил, по которым всегда следует играть, если вы имеете дело с представителями противоположного пола, пишет MyJane.ru.

Кажитесь не слишком доступной

Если вам приходит приглашение на собеседование или деловую встречу, вы торопитесь ответить сразу же? Напрасно. Тот, кто послал сообщение, будет думать, что вам позарез нужна эта работа или этот контракт, а значит, ваша “рыночная” стоимость не так уж высока.

Оптимальный вариант — выждать хотя бы пару часов, и только после этого отправить ответное электронное письмо или СМС. Пусть отправитель считает, что у вас есть и другие дела или предложения. Если он не написал, а позвонил и предложил встретиться, сошлитесь на неотложные дела и пообещайте ему перезвонить.

Читайте также:

Старайтесь быть загадочной

Как известно, мужчин тянет к женщинам, которые являются для них загадкой. Вы можете позволить себе быть загадочной и в общении с мужчинами “по делу”. Но не забывайте о том, что прежде нужно продемонстрировать ваши таланты и достижения. Загадкой должна быть только ваша личность.

Старайтесь хорошо выглядеть, когда идете на свидание

Какая разница — свидание или деловая беседа? Идете на собеседование, на переговоры, или вызвали на ковер к начальнику — тщательно продумайте свой костюм, прическу и макияж. Не всегда ваш имидж должен быть чересчур женственным или вызывающе сексуальным — ну разве что вы трудитесь в сфере шоу-бизнеса. Но ваш вид должен вызывать у мужчин, с которыми вы встретитесь, положительные эмоции. А образ неряшливого “синего чулка”, помешанного на делах и работе, вряд ли произведет позитивное впечатление.

Один мой знакомый как-то сказал, что молодая и красивая женщина может многого добиться. Это не значит, что вы должны кого-то непременно соблазнить, это значит, что вы должны быть привлекательны, если общаетесь с мужчиной. И тогда шансы получить положительный результат будут выше.

Флиртуйте

Исследования показали, что женщины, которые используют в деловых отношениях приемы флирта, чаще добиваются успеха. Никто не заставляет вас вешаться мужчине на шею или просто заигрывать с ним, но если вы начнете говорить с ним томным голосом, улыбнетесь уголком рта или поправите при нем волосы, как бы показав свою женскую заинтересованность, то достаточно велика вероятность того, что все пойдет так, как вам хочется.

Не имейте дело с теми, кто не внушает вам симпатии

Бывает, приходишь на собеседование и понимаешь, что руководитель, под началом которого предстоит работать, тебе несимпатичен. То же самое и с потенциальными деловыми партнерами.

Чутье редко нас обманывает. Если что-то с мужчиной не так, то не стоит надеяться, что дальше все пойдет как по маслу. Доверяйте своей интуиции и не сотрудничайте с такими людьми.

Имейте несколько проектов “про запас”

Женщине обычно советуют встречаться с несколькими ухажерами, чтобы гарантированно найти спутника жизни. То же правило действует и в карьере.

Не ждите милости от одного партнера или работодателя. А вдруг он вас вообще “кинет”? Напротив, беритесь за столько новых проектов, сколько сможете “потянуть”. Возможно, именно этим вы “его” и зацепите.

Не рассказывайте о своих бывших

Стоит ли рассказывать о своих бывших боссах и партнерах, с которыми вы не сработались, а также о неудачных проектах? Можно, но в дозированном формате. Например, расскажите, что были трудности, но вы сумели их преодолеть. Это только добавит вам очков в глазах собеседника.

Заставляйте его платить

Кто девушку ужинает, тот ее и танцует. Не стесняйтесь требовать у мужчины денег, если он вам должен! Не миритесь с невыданной зарплатой или процентами за выполненный заказ. Всегда требуйте аванс, если считаете, что вы его заслуживаете. Помните о том, что вы женщина, а ваш начальник или партнер — мужчина. И ведите себя соответственно.

Отношения — это работа

Если в начале деловых отношений все ОК, то не значит, что так будет и дальше. Проблемы и конфликты неизбежны почти всегда и в семье, и на работе, и в бизнесе. Поэтому вам необходимо учиться их “разруливать”, идти на компромиссы и проч., если вы не хотите иметь в дальнейшем серьезные неприятности.

Смотрите на ситуацию философски

Конечно, всегда есть возможность того, что вы столкнетесь с женоненавистником или мужчиной, который в принципе не воспринимает женщин всерьез. Но большинство представителей сильного пола адекватно реагируют на женские манипуляции и воспринимают их как стремление построить нормальные рабочие взаимоотношения.

А как быть, если мужчина проявляет признаки личной заинтересованности, что вам не требуется? Ну, еще не родилась такая женщина, которая не умела бы тонко намекнуть, что данный представитель противоположного пола ее в личном плане не интересует. Правда, спешить с этим однозначно не стоит.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии