Как прожить неделю до зарплаты: 5 несложных работающих советов

 (4)
Как прожить неделю до зарплаты: 5 несложных работающих советов
Shutterstock

В такой ситуации ты наверняка планируешь пополнить запас “доширака” и ищешь в интернете 25 способов приготовления картофеля. Но есть способы получше, пишет Леди Mail.Ru.

Собери и пересчитай все оставшиеся деньги

Перспектива неделю ограничивать себя в некоторых приятных вещах расстроит кого угодно. Вместо того чтобы разглядывать свой кошелек в надежде, что там материализуется несколько купюр, сделай вот что: собери все оставшиеся у тебя деньги и пересчитай.

Сними с карты, пластик все равно лучше оставить лежать дома на полочке. Не спорь — тебе только кажется, что ты точно представляешь, сколько и чего у тебя осталось. Тебе нужна конкретика вплоть до копеек.

Не гнушайся проверить карманы одежды в шкафу — вполне возможно, в одном из них завалялась пара купюр. Собери всю мелочь в доме, исключая копилки детей. Посчитай и раздели всю сумму по дням до зарплаты.

Читайте также:

Теперь ты точно знаешь, сколько в день ты можешь потратить. Так ты сможешь контролировать свои импульсы купить что-то на распродаже или съесть внеплановую пироженку. Если трата не вписывается в ежедневный бюджет, вычеркни ее из головы.

Лови скидки в магазинах

Счастье есть. Оно не может не есть. Как и любой живой человек, к сожалению. И эта еда может “сжирать” львиную долю бюджета.

Чтобы с тобой этого не произошло в неделю до зарплаты, лови скидки в ближайших пекарнях, магазинах и гипермаркетах. Обрати внимание на объявления в отделах кулинарии — многие магазины делают скидки на товары после определенного часа. Посмотри, возможно, что-то из предложенного можно заморозить, чтобы съесть позже.

Если поблизости с твоим домом нет крупных сетевых магазинов, в которых частенько бывают скидки, выдели один день на глобальную закупку. Составь список и отправляйся на охоту за товарами по сниженным ценам.

Кстати, многие сетевики выпускают недорогие и качественные продукты под своими собственными брендами. Дизайн упаковки так себе, но тебе ведь нужно дотянуть до зарплаты, а не потешить чувство собственной важности?

Осваивай новые рецепты

Готовить копеечные гречку, рис и другие крупы умеет любой дурак. Но эта пресная еда быстро надоедает. Чтобы разнообразить меню, поищи сайты и приложения, которые выдают рецепты на основании того, что у тебя имеется.

Просто вводишь в поисковик запрос “рецепты по продуктам из холодильника”. Есть множество сервисов, которые предлагают блюда даже в зависимости от твоих кулинарных навыков.

Ужин, достойный богов, конечно из гречи не приготовишь, но насытить организм вполне удастся.

Найди бесплатные развлечения

Сидеть дома без денег и грустить — не самая хорошая идея. Найди для себя бесплатные развлечения. Например, в каждом городе музеи устраивают дни открытых дверей, когда можно бесплатно посмотреть какую-нибудь экспозицию. Совсем ничего нет? Отправляйся на прогулку, даже если не хочется.

Тебе может только казаться, что ты знаешь свой город на 100%. Попробуй посмотреть на него другими глазами и ходить по нему другими маршрутами. Ты ведь помнишь, что в день врачи рекомендуют проходить не меньше 10 тысяч шагов? Так вот, почему бы не совместить приятное с полезным. Заодно и от грустных мыслей отвлечешься.

Плохая погода? Хорошо, оставайся дома, читай книги — в сети есть легальные бесплатные библиотеки, смотри фильмы на бесплатных легальных сервисах.

Если совсем скучно и ты с трудом представляешь неделю до зарплаты без традиционных посиделок с друзьями, попробуй новый формат BYOB (bring your own beer, выпивка с собой) и пригласи друзей к себе. Это домашняя вечеринка, когда друзья приносят угощение (еду или напитки) с собой.

Вполне возможно, ваши отношения станут еще лучше, если вокруг не будет привычного барного или клубного шума. Отличная возможность наконец поговорить по душам, обсудить насущные вопросы и просто посмеяться. Дешево и сердито.

Избегай соблазнов

В неделю до зарплаты не сыпь соль на рану и не ходи в торговые центры даже просто поглазеть и прицениться. Велик риск сорваться (если ты, конечно, не обладательница железной воли) и просто расстроиться, ведь все вокруг покупают, едят и, кажется, искренне радуются жизни, тогда как у тебя пустые карманы и тоска в глазах.

Читать еще

В эту неделю займись самообразованием и самоулучшением, благо у нас ты найдешь много полезных советов на тему “как стать лучше”. К примеру, ты можешь взять на вооружение пару советов из у-вэй, искусства ничегонеделания, или устроить цифровой детокс, чтобы войти в следующую рабочую неделю обновленной и полной сил.

Мы верим, что сложная неделя до зарплаты станет для тебя посильным испытанием, которое ты с честью выдержишь.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии