Как стать харизматичной личностью



Как стать харизматичной личностью
Foto: PF1, Vida Press

Наверняка в твоем окружении найдется хотя бы один человек, которого можно назвать харизматичным. Все его любят, он достигает успеха, за что бы ни взялся. Хочешь так же? Бизнес-тренер Евгения Карелина считает, что при должном старании любой может стать харизматичнее, и рассказывает, что для этого нужно делать.

Зачем нужна харизма

Представь, как могла бы измениться жизнь, если бы ты обладала способностью немедленно обращать на себя внимание других людей и вызывать у них желание добиться твоего расположения, пишет lady.mail.ru.

Тем временем для харизматичных людей это вполне обычная ситуация. Их присутствие магнетически воздействует на окружающих, люди к ним тянутся и чаще стараются помочь или оказать услугу. Харизматичному человеку хочется доверять и подражать. Харизма помогает делать карьеру и строить бизнес, а также быть прекрасным примером для собственных детей.

Читайте также:

Специалист по лидерству и автор книги “Харизма. Как влиять, убеждать и вдохновлять” Оливия Фокс Кабейн утверждает, что, вопреки распространенному мнению, люди не появляются на свет харизматичными и обладающими врожденной притягательностью. Это значит, что практически любой человек может стать харизматичным, имея для этого достаточно мотивации и готовности приложить усилия.

Конечно, стать харизматичнее от прочтения одной статьи не получится. Но что ты точно можешь сделать — это вдохновиться и понять, в каком направлении нужно двигаться, чтобы развить в себе харизму.

В конце концов, один из самых харизматичных людей современности, Стив Джобс, тоже когда-то был обычным, неуверенным в себе парнишкой. Но благодаря упорной работе над собой он стал тем, кем его знает весь мир.

Внешние проявления харизмы

Если ты решила развивать харизму, для начала стоит задуматься над тем, что в тебе видят другие люди. Имидж харизматичного человека — необязательно роскошный, привлекательный и яркий. Он может быть вполне простым, но обязательно запоминающимся. Вспомни хотя бы знаменитую черную водолазку и джинсы Стива Джобса — казалось бы, проще не придумаешь, но именно этот образ стал его визитной карточкой и воплощением его харизмы. Подумай, какая деталь во внешности могла бы отражать твою сущность, и сделай ее своей визитной карточкой.

Читать еще

Еще одним важным аспектом является язык тела — то, как ты двигаешься, располагаешься в пространстве, стоишь, сидишь или жестикулируешь. Невербальные сигналы — это то, что сразу считывают другие люди, поэтому стоит поработать и над ними. Понаблюдай за харизматичными людьми, посмотри, как их жесты и позы говорят об уверенности и силе. Начни следить за осанкой и регулярно задавай себе вопрос “о чем сейчас говорит моя поза?”

Привычки харизматичного человека

Быть харизматичным, значит не только выглядеть определенным образом, но и жить иначе. А значит, необходимо распрощаться с некоторыми старыми привычками и в чем-то поменять свое поведение. По словам Фокс Кабейн, харизматическое поведение отличает сочетание трех элементов: присутствия, теплоты и силы.

Наверняка тебе знакомо ощущение, что тебя слушают, но не слышат. Так делает большинство из нас, но только не харизматичные люди. Это умение полностью погружаться в слова собеседника и вникать в происходящее здесь и сейчас и называется присутствием. Именно оно и делает харизматиков такими притягательными для других.

Присутствовать — значит ежесекундно осознавать происходящее и вникать в его суть, обращать внимание на текущие события, вместо того, чтобы отвлекаться на собственные мысли. К счастью, присутствие — это тренируемый навык, и при регулярной работе оно способно стать частью твоей личности.

Внутренняя сила и теплота — довольно редкое сочетание. Но именно они исходят от харизматика и вызывают глубокое доверие. Подумай, в чем твоя сила. Может быть, в интеллекте, как у Билла Гейтса, или в доброте, как у Далай-ламы.

В чем бы она ни заключалась, развивай ее любым возможным способом. Будь доброжелательна, борись с неуверенностью, уважай себя и других. С этого и начнется развитие и укрепление твоей харизмы.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии