Кофе на вынос заметно опустошает кошелек

 (2)

Кофе на вынос заметно опустошает кошелек
Foto: Tiit Blaat

Простой и быстрый способ получить свою ежедневную дозу кофе, это купить его с собой в кафе, на заправке или в киоске. Но такой take-away стиль жизни очень быстро отыграется на кошельке. Для одноразового расхода 3 евро на кофе не кажется большой суммой, но в месяц увеличивает цену покупательской корзины почти вдвое.

В среднем из одного килограмма кофейных зерен получается 120-140 чашек кофе, учитывая, что килограмм стоит 15 евро, цена одной чашки 150–200 мл получается немного больше 10 сентов.

В кафе или магазине цена на кофе take-away меньше 2-х евро встречается очень редко. В среднем цена купленного с собой cappuccino от 2 до 4 евро и любителю кофе, который каждое утро покупает себе cappuccino, в месяц такое удовольствие выходит от 40 до 84 евро. В год такое потребление кофе составляет около 1000 евро. По данным Института конъюнктуры в год житель Эстонии расходует на еду 3600 евро, если к этой сумме добавить и сумму расходов на кофе, то многим жителям употребление кофе может стать непосильным.

Читайте также:

Отдай предпочтение домашнему кофе в термокружке

Если в ветреную погоду все же хочется насладиться горячим напитком, то можно приготовить дома кофе и взять его с собой в термокружке. Преимущество такого кофе в том, что точно знаешь, что приготовил кофе для себя с любимыми ингредиентами, использованы качественные кофейные зерна и нет никаких химических добавок и подсластителей. В свою очередь это даст уверенности еще и в том, что в твоем меню не будет лишних калорий и не появится лишний вес. Немаловажен и фактор сохранения окружающей среды, одноразовые стаканчики нельзя использовать повторно. Термокружки дружелюбны к окружающей среде, их можно найти разных размеров и форм из стекла, пластмассы, стали и даже бамбука.

Инвестируй в автоматическую кофемашину

Читать еще

“Потребитель отдает предпочтение кофе из кафе чаще всего из-за вкусовых качеств,”- говорит поставщик кофемашин Saeco Кармо Сахтель, по его словам эстоноземельцы отдают предпочтение кофейным напиткам с молочной пеной. Современные эспрессомашины позволяют приготовить кофейные напитки на высоком уровне начиная с обычного кофе с молоком, заканчивая эспрессо и latte. Для ценителя кофе, которому главное удобство, для домашнего использования больше подходят полностью автоматические кофемашины, которые приготовляют кофе за секунды и взбивают молоко также как и в кафе. При этом следует предпочесть кофемашину с керамическими жерновами. “Кофемашины с керамическими жерновами при приготовлении кофе обеспечивают нужную температуру, которая не дает кофе перегреться, сохраняя весь аромат кофейных зерен,” подчеркнул Сахтель.

Выбери подходящее молоко

При приготовлении хорошего кофейного напитка много зависит от молока. “Текстура молочной пены во многом зависит от молока,” говорит бариста Хельгер Аава. “так как в молоке белок, оно хорошо взбивается, но конечный результат зависит от процента жирности молока и процесса пастеризации. Те, кто любят плотную пену, могут использовать молоко с высоким процентом жирности,” — уточняет Аава. Поэтому выбор молока зависит от вкусовых предпочтений. “Можно попробовать и растительное молоко, которое используют веганы и вегетарианцы, также те люди, которые желают кофе с особенным вкусом — особо популярны миндальное и соевое молоко, в последнее время становится популярным ореховое молоко,”- говорит Аава.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии