Магия уюта: как создать дома атмосферу хюгге



Магия уюта: как создать дома атмосферу хюгге
Vida Press

В этой статье мы расскажем, как создать интерьер в стиле хюгге при помощи гирлянды с хлопковыми фонариками.

У счастья есть своя философия — хюгге. Это особая атмосфера и ощущение, способность наслаждаться простыми вещами и ценить особенные моменты.

A post shared by Тайские фонарики гирлянды🇷🇺Rus (@_laresandpenates_) on Sep 24, 2017 at 11:09am PDT

Способ № 1: укрась свой Hyggekrog

Почти у всех датчан в квартире есть Hyggekrog — уютный уголок, в котором приятно расслабиться, погрузиться в мечты или созерцать, как за окном льет дождь. А он в Дании не редкость — каждый второй день в году льет как из ведра!

Читать еще

Чтобы создать Hyggekrog, тебе понадобится немного: отдельная зона в комнате, мягкое кресло или диван, подушки, пушистый плед и гирлянда с хлопковыми или ротанговыми фонариками. Создай “островок света” — укрась ею стоящий рядом торшер или закрепи рядом на шторе для создания особенной атмосферы.

Способ № 2: используй гирлянду вместо свечей

Мягкий свет и мерцание свечей — это очень хюгге. Создают атмосферу в доме таким образом большинство датчан, причем зажигают свечи каждый почти день 28% жителей страны!

Но использовать свечи не всегда доступно и безопасно. Огнем можно обжечься, а при тушении образуется неприятный запах. Кстати, у датчан есть даже специальное слово про человека, портящего удовольствие — переводится “тот, кто задувает свечи”.

Другое дело, если вместо свечей использовать гирлянду. Ей можно оформить декоративный камин, свернуть в переливающийся клубок в прозрачной напольной вазе или выложить в декоративной корзине на столе. Да, расположение розетки неважно, если выбрать модель на батарейках.

Способ № 3: включи гирлянду как ночник

Гирлянда — настоящий хюгге-ночник. Приглуши верхний свет, и комната наполнится мягким светом. Стрессы, завал на работе, ссора с любимым — все это покажется несущественным. И уснуть удастся без успокоительных и снотворных, чтобы утром улыбнуться своему сияющему отражению в зеркале.

А если в доме есть дети, ты сможешь без опасения оставить включенную гирлянду в спальне малыша. Ведь она не нагревается и не может разбиться.

Способ № 4: укрась елку за пару минут

Прикоснуться к традициям или начать создавать собственные — один из лучших способов почувствовать хюгге. И новогодние праздники с неизменным атрибутом — елкой — идеальный источник для творческих экспериментов.

Трать время на счастье, а не на дела! Чтобы создать праздничное настроение в доме, используй гирлянду с хлопковыми фонариками. Различные режимы работы, возможность питания от батарейки, экологически чистый материал, — в ней есть все, чтобы стать любимым атрибутом семейного торжества.

A post shared by Тайские фонарики гирлянды🇷🇺Rus (@_laresandpenates_) on Nov 3, 2017 at 10:30am PDT

Способ № 5: устрой вечеринку с обменом подарками

Отдых в стиле хюгге — это совместный досуг и общение с друзьями. Так считают 78% датчан, которые хотя бы раз в неделю проводят время в дружеской компании.

Вместе приготовить и насладиться ужином (и, конечно же, помочь хозяевам в уборке со стола!), поиграть в настольные игры, поговорить по душам, а в праздники — обменяться красивыми подарками, — все это наполняет жизнь счастьем!

A post shared by Тайские фонарики гирлянды🇷🇺Rus (@_laresandpenates_) on Oct 31, 2017 at 11:43am PDT

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии