Не вариант: с кем не стоит встречать Новый год

 (5)
Не вариант: с кем не стоит встречать Новый год
Foto: Heiki Rebane

До Нового года осталось так мало времени, что тема “С кем встречать Новый год” становится актуальней с каждым часом. Анализируя собственный опыт, а также опыт подруг и знакомых, а также советы психологов, образовался некий ТОП-3, с кем встречать Новый год точно не стоит. А вот кого вы пригласите к себе в гости в новогоднюю ночь, можно будет определить уже порядком исключения, пишет MyJane.ru.

Одинокие подруги

Катерина вчера развелась, а у Наташи недавно закончился очередной “роман века”, Олеся не может забыть “бывшего”, а Лена не может найти “будущего мужчину”. Да и вы, если честно, не представляете с кем можно встретить Новый год и поэтому решаете пригласить девчонок.

Типичный сценарий

Девочки, даже если им уже хорошо за 40 лет, приносят с собой очень много всякой еды, так много, что стандартный стол трещит от нагрузки. Салат “Оливье” представлен в трех вариантах, “Мимоза” в четырех, а от пиццы домашнего приготовления щиплет в глазах. Девочки приходят вовремя, вы стремитесь создать праздничную атмосферу, изображая одновременно Деда Мороза, Снегурочку, Снеговика и, чего уж таить, даже Северного оленя, но девичья команда все равно находится в плохом расположении духа. Девчонки начинают потихоньку “тянуть” шампанское, чем ближе полночь, тем откровеннее разговоры. “Мой бывший, просто животное, как я могла выйти за него замуж?”, “Вы видели с кем теперь, встречается Иванов? Это же чудовище, кожа да кости”, “А Витя мне не звонит, представляете, уже три месяца”. В полночь, под бой курантов все желают друг другу личного счастья , в пять минут первого все судорожно прикрывая экраны сотовых , начинают строчить смс-ки “бывшим”. В час ночи Катерина начинает рыдать, а Наташа предлагает прогуляться по ночному городу, чтобы встретить “кого-нибудь” интересного. Пока вы думаете, как отобрать шампанское у Олеси, Лена отправляется топиться в душ.

Читайте также:

Послесловие

Вечеринка в кругу подруг, пусть даже в настоящее время не имеющих счастливой личной жизни, может стать яркой и веселой встречей Нового года при условии, что подруги не сдвинуты на поисках “мужчины всей жизни” и не зациклены на пресловутом “женском счастье”.

2. “Нужные люди”

Самый страшный сценарий встречи Нового года — это сказочная ночь в кругу “нужных людей”. Под категорию “нужные люди” попадают: ваш босс с супругой, босс с супругой с работы мужа, “Клавдия Ивановна, очень важная персона для развития нашего бизнеса”, тетя Маша (у которой богатое наследство и она решает, на кого переписать элитный курятник), одинокая Людмила Петровна (главный бухгалтер из офиса), троюродный брат с женой из Нижнего Урюпинска и их пять детей (брат пообещал утроить на приличную работу) и так далее, и до бесконечности. Главным критерием, по которому все эти люди оказались за вашим столом в Новогоднюю ночь является факт, что в здравом уме вы бы никогда их не пригласили, если бы не обстоятельства.

Типичный сценарий

“Нужные люди”, даже не успев снять “норки” и пуховики Fontanelli, начинают, прямо с порога мериться принесенными с собой апельсинами, у кого больше и круче. Босс мужа выпивает принесенную с собой бутылку виски (потому что другие напитки “слишком просты”) и начинает рассказывать о том, как он служил в армии. Супруги всех боссов вместе взятых горячо обсуждают ваш салат “Оливье” и, снисходительно морща нос, предлагают заказать салат из ресторана. Людмила Петровна нудно трубит о том, как она тяжело завоевала столицу, троюродный брат доедает праздничного гуся руками, а их дети пытаются найти вашу кошку, чтобы научить ее дайвингу в аквариуме. Под бой курантов все чокаются шампанским, а ваш босс рассказывает, как тяжело жить “избранной элите среди простых смертных”.

В два ночи вы встречаетесь с вашей кошкой на заснеженном балконе, где пытаетесь спастись от общества “нужных людей”. В полтретьего ночи, приняв решение, вы с кошкой перелазите через балкон к “ненужным”, но милым и веселым соседям и остаетесь там до утра.

Послесловие
Новый год в компании “нужных людей” не может быть праздником априори, потому что “нужные люди” — это работа, а работа и праздник почти никогда не идут рука об руку.

3. Случайный знакомый

Читать еще

29 декабря вы познакомились в интернете, 30 декабря он вам показался “нормальным мужчиной с серьезными намерениями”, а 31 декабря, вы решили пригласить его к себе в гости. “Если чудеса происходят, то под Новый год”, “Новогодняя ночь — волшебная”, “Один раз рискнув, можно быть счастливой всю жизнь”, “как Новый год встретишь, так год и проведешь” и прочая романтическая ерунда, в которую так приятно верить.

Типичный сценарий

Он приходит к вам в десять вечера, в джинсах с вытянутыми коленями и в свитере из прошлого века. В руках у него шампанское с покосившейся этикеткой, приклеенной наспех клеем “Момент”. Пока вы, как в “Иронии судьбы” рассматриваете в госте хоть какие-нибудь признаки “доктора Жени”, новоявленный визави икает и вы понимаете, что он смертельно пьян. В полночь выясняется, что ночной гость женат и поссорился с супругой, в четыре утра, что он любит бабочек-капустниц. Причем вы впервые в жизни понимаете, что глагол “любит” имеет несколько шокирующих для вас разночтений. В пять утра вы вызываете полицию, в пять десять радуетесь, что полиция не опознала в вашем госте настоящего бандита.

Послесловие

Чудесные, судьбоносные встречи из категории, “раз и поженились”, бывают, как правило, в кино, в книгах и на сцене театра. В жизни такое происходит крайне редко, а тем более в Новогоднюю ночь.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии