Офисная одежда, помогающая карьерному росту


Офисная одежда, помогающая карьерному росту
Photo by Moose Photos from Pexels

Если вы стремитесь построить карьеру и хотите подниматься вверх по служебной лестнице, придется задуматься о своем имидже. Как его создать? Вот основное правило: какую бы должность вы в данный момент ни занимали, вы должны выглядеть так, как будто вы уже находитесь среди сильных мира сего. Такой имидж поможет вам вжиться в желаемый образ. Во-вторых, он поможет руководству видеть в вас сотрудницу, которую стоит продвигать.

Чем надо руководствоваться при создании карьерного имиджа? Дорогими вещами? Нет. Точнее, в какой-то степени это важно, но цена не является определяющей.

Главное, что нужно запомнить — это корректность. Это слово является главным.

Можно ли при этом быть стильной? Конечно. Можно быть женственной, привлекательной? Да. Можно быть вульгарной? Нет, нет и нет! Если сотрудница стремится на работе выглядеть сексапильно, это наводит руководителя на мысль, что работа для нее — не главное. И дальше получается “история, как у Харви Вайнштейна”… Оно вам надо?

Читайте также:

Деловые костюмы

Самая лучшая одежда для офиса — костюм. Он может быть брючным или юбочным. Нужно сразу сказать, что сейчас костюмов с юбками мало, они отошли на второй план. Лидируют брючные костюмы.

Повседневные платья

В офис можно носить и платья. Главное, чтобы они соответствовали главному требованию — корректности. Хорошим выбором является платье-джемпер. Материал не обязательно должен быть однотонным, он может быть и с принтом. Классика жанра — черное трикотажное платье с прилагающим силуэтом и вырезом-лодочкой. Туфли на высоком каблуке подчеркивают женственность.

Платья для корпоратива, делового ужина

На корпоративную вечеринку не следует являться в таком наряде, как будто на этот вечер сделана главная ставка. Лучше выбрать одежду, подчеркивающую женское обаяние, но достаточно сдержанную, чтобы не было ничего чрезмерного. Способность умело балансировать между сексуальностью и корректностью выдает женщину класса люкс.

Платье утонченного цвета и простого фасона, с рукавами 3/4 и вырезом лодочкой. Узкий кожаный ремешок и туфли на высоком каблуке довершают образ.

Юбки, блузки

Помните, как в детстве мы одевались на школьные торжества? Строго соблюдали требование: “белый верх, черный низ”. Впрочем, для офиса и карьеры требование остается тем же. Такое цветосочетание очень популярно для делового имиджа.

Тонкий трикотажный кардиган в офисе смотрится весьма уместно. Под него можно надеть бадлон, топ, рубашку мужского типа, и вы всегда будете выглядеть корректно.

Юбка в клетку пепиту — почему бы нет? Особенно, когда ее сопровождает тонкий черный джемпер, любимец Коко Шанель.

Хорошо сидящая кожаная юбка — тоже удачный вариант для офиса. Она будет прекрасно смотреться с блузками рубашечного покроя.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии