Почему от вас “утекают” деньги?

 (7)

Почему от вас “утекают” деньги?
Foto: Sven Arbet

Вы работаете и вроде бы зарабатываете не хуже других, а денег никогда нет… Знакомо? Чтобы понять, почему так происходит, необходимо вначале разобраться с причинами, пишет MyJane.ru.

Признаки финансовых утечек

Признаками скрытого финансового неблагополучия могут являться следующие факторы. Вы сами не понимаете, куда уходит ваша зарплата. Вроде бы в начале месяца на руках была крупная сумма, а до следующей зарплаты вы еле дотягиваете… Постоянно возникают непредвиденные траты — к примеру, что-то сломалось и необходим срочный дорогой ремонт… Приходится оказывать финансовую помощь близким… И вот вы вынуждены даже влезать в долги… Итак, в чем же тут может быть дело?

Причина первая. Астрологические предпосылки

Для начала вы можете составить свой астрологический гороскоп. Лучше не просто по знаку Зодиака, а по дате, месту и времени рождения. Сделать это можно либо с помощью специальной компьютерной программы, либо обратиться к профессиональному астрологу.

Читайте также:

Может оказаться, что вы вполне способны заработать деньги, но не в состоянии их сохранить, накопить и приумножить. Или же вы неверно планируете свой бюджет.

Как скорректировать ситуацию? При получении зарплаты прежде всего намечайте основные статьи расходов на месяц вперед. Также записывайте по возможности все расходы. В конце месяца вы сможете определить, на что именно были потрачены деньги и насколько вы “отклонились” от первоначально намеченного плана. Если довольно-таки внушительные суммы уходят на всякую ерунду типа кофе с шоколадными батончиками в рабочем перерыве, то вам следует попробовать сократить эти траты.

Бывает, в гороскопе просматривается предрасположенность к вложению денег в сомнительные проекты, взятию кредитов, импульсивным покупкам. Зная за собой такой “грех”, вы можете попытаться взять ситуацию под контроль. Ведь наше отношение к деньгам часто бывает неосознанным.

Причина вторая. Влияние негативной энергетики

Если гороскоп не показывает никаких финансовых проблем, а в реальности наблюдается совсем иная тенденция, то присмотритесь к своему окружению. Особенно следует насторожиться, если денежные неурядицы обрушиваются на вас на фоне полного благополучия.

Вспомните: возможно, вы хвастались кому-то из подруг или коллег высокой зарплатой или премией? Или же рассказывали о дорогих покупках — автомобиле, ноутбуке или мобильнике последней модели, о том, что съездили отдохнуть за границу? Говорили о том, на что собираетесь потратить деньги? И человек вам элементарно позавидовал. И такой человек может быть не один.

Очень многие люди, несмотря на внешнюю доброжелательность, отчаянно завидуют тем, кто, как им кажется, больше преуспел в жизни. Они считают, что этот человек не заслужил полученных им благ и что как раз они достойны занять его место.

Думаете, отчего богатые дружат только с богатыми? Именно по этой причине — чтобы менее состоятельные друзья и знакомые им не завидовали. Черная зависть буквально обрушивает на нас поток отрицательной энергии.

Как скорректировать ситуацию? Прежде всего — не информировать о вашем финансовом положении всех встречных-поперечных. Не демонстрировать по возможности дорогие вещи. По крайней мере, старайтесь не озвучивать, сколько стоят ваши новые приобретения и ваши финансовые планы на будущее. А лучше всего дистанцироваться от людей, способных вам позавидовать.

Третья причина. Шопинг как психотерапия

В наше время многие страдают так называемым шопоголизмом — покупают вещи без особой на то необходимости. Психологи считают, что причиной такого поведения является внутреннее напряжение, которое помогает снимать шопинг. Произошли ссора с мужем, конфликт на работе или другая неприятность — и вот мы уже мчимся в ближайший торговый центр, откуда возвращаемся с полными пакетами вещей, которые потом будут висеть в шкафу или собирать пыль на полках… Чем больше будет таких ситуаций, тем больше денег вы потратите.

Как скорректировать ситуацию? Попробуйте разобраться, почему совершили каждую конкретную покупку, которая в итоге оказалась ненужной. Например, зачем вы купили сразу три платья, которые вам совершенно не идут или которые вам некуда надеть, или вон ту уродливую статуэтку… Или зачем приобрели в кредит смартфон последней модели.

Покупая одежду, вы, быть может, подсознательно хотели изменить свою жизнь, превратиться в другого человека. Покупка уродливой безделушки для украшения домашнего интерьера — попытка внести гармонию в свою жизнь. А покупая дорогущий смартфон, вы мечтали, как все будут вам завидовать, хотели повысить свой статус… Насчет зависти уже говорилось выше, помните?

Поймите, что вам было нужно на самом деле. Снять стресс можно куда менее затратными методами, чем шопинг — излить душу подруге, сходить в парк или музей, посидеть в кафе… Или просто почитать хорошую книгу, послушать музыку, посмотреть интересный фильм… Склад ненужных вещей в вашем доме — это ваши нерешенные проблемы.

Словом, если деньги “утекают”, чаще всего в ваших силах самостоятельно отыскать причину и устранить ее.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии
Толчком для появления портативных компьютеров наряду со стационарными послужила потребность в экономии места и повышении удобства. Затем была волна популярности смартфонов, на рынке были представлены планшетные компьютеры, которые, к сожалению, не смогли превзойти функциональные возможности ноутбуков. Однако, это еще не конец. Производители компьютерного оборудования тут же поняли, в чем заключается будущее компьютеров. Гибрид, так называемые компьютеры “два в одном” или “2in1” — это планшет и ноутбук в одном устройстве. Конечно, для того, чтобы играть в компьютерные игры, мощности таких компьютеров может не хватать, и это, вероятно, является главной причиной того, что до сих пор не исчезли стационарные компьютеры. Тем не менее, для использования компьютера в личных или профессиональных целях, гибридный компьютер может быть отличным выбором.
КОНТЕНТ-МАРКЕТИНГ
Первые цифровые камеры были изобретены в 1969 году. Хотя изобретенная в то время камера существенно отличалась от тех, что мы видим сейчас, но принцип работы остался практически неизменным. Каждый фотоаппарат имел специальные аксессуары, позволяющие немедленно извлекать изображение и проявлять его. Ученые, создавшие данное изобретение были удостоены Нобелевской премии по физике в 2009 году. Компания Kodak первой стала выпускать фотоаппараты для широкой аудитории, позже с ней начали конкурировать Sony, Nikon, Canon, Fujifilm, Minolta. Уже в 2000 году Fujifilm представила первый зеркальный фотоаппарат для личного использования. После этого важного события все производители камер начали конкурировать друг с другом и постоянно не только совершенствовать технические характеристики камер, но и стремиться предоставить лучший продукт по самой низкой цене.
КОНТЕНТ-МАРКЕТИНГ