Постиранные вещи нельзя сушить в квартире

 (2)

Постиранные вещи нельзя сушить в квартире
Vida Press

Из-за повышенной влажности в помещениях может появиться плесень, споры которой могут вызвать астму у тех, кто ей подвержен.

Как показывают исследования, сушка одежды после стирки способна на 30% повысить уровень влажности в помещении, создавая тем самым благоприятную среду для размножения плесневых грибков. Особенно опасны в этом смысле ванные комнаты и кухни. Плесень выделяет не видимые невооруженным глазом споры, которые, попадая в дыхательные пути, вызывают у некоторых людей аллергические реакции, приводит The Independent мнение ирландского специалиста по астме Фины Кенни (Pheena Kenny), пишет health.mail.ru.

“В норме, когда люди вдыхают плесневые споры, их иммунная система помогает избавиться от них с помощью кашля или чихания. Если у вас нет особой чувствительности к плесени, вы можете даже ничего не почувствовать. Но у некоторых категорий людей, предрасположенных к астме, плесневые споры запускают реакцию, усиливающую симптомы болезни”, — пояснила Кенни. В группе высокого риска не только люди, страдающие от астмы и экземы, но также пожилые люди, младенцы, дети, а также люди средних лет с ослабленной по тем или иным причинам иммунной системой.

Читайте также:

Поэтому Кенни советует по возможности стараться развешивать постиранную одежду на улице, а также пользоваться машинной сушкой в хорошо проветриваемых помещениях, подальше от спален и жилых комнат.

Среди других советов:

— протирайте твердые поверхности, особенно в ванной и на кухне, смесью воды, уксуса и мыла;
— не храните одежду в тесных шкафах или слишком плотно упакованной в комоде или гардеробе;
— почаще открывайте окна, чтобы в доме была хорошая вентиляция, особенно после того, как кто-то принял душ, после влажной уборки, после готовки или пользования посудомоечной машиной.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии