Приметы на свадьбу: что можно делать и что нельзя


Приметы на свадьбу: что можно делать и что нельзя
Panthermedia / Scanpix

Мудрость наших предков используется и поныне. Особенно внимательны к приметам те люди, которые хотят жить в мире и благополучии. Соблюдайте свадебные приметы, чтобы ваш брак был долгим и счастливым.

Свадебные обряды являются частью нашей жизни. Многие пары соблюдают множество примет и заветов, которые призваны сделать жизнь молодоженов ярче и счастливее. Чтобы ваше бракосочетание было не просто праздником, но и обрядом на счастливую жизнь, используйте вековые наблюдения наших предков, пишет dailyhoro.ru.

Счастливые свадебные приметы: что можно делать

Счастливой приметой является разбивание бокалов, которые молодожены осушили до дна. Эта примета говорит о том, что пара готова к совместной жизни в законном браке.

Бокалы не только бьют, но и сохраняют как реликвию и оберег семейного счастья. Для этого бокалы связываются лентой, которая символизирует неразрывные отношения между любящими супругами.

Читайте также:

По примете, беременная женщина в качестве гостя на свадьбе сулит молодоженам скорое появление детей и благополучную семейную жизнь, наполненную счастьем и детским смехом.
Если одинокий человек встретит новобрачных, это сулит ему счастье и скорую встречу со второй половинкой, а парам в браке — прекрасные взаимоотношения.

Счастливой приметой считается выпуск белоснежных голубей. Если первым взлетит птица молодого мужа, то первенец будет мужского пола. Счастье в семейной жизни сулят птицы, парящие вместе, а если голуби резко полетели вверх после выпуска, то все мечты молодых сбудутся в скором времени. Если одна из птиц запачкает платье невесты, то ей в жизни будет везти, а семья будет богатой.

Дождик на свадьбу является прекрасным знаком. Свадьба в дождливый день предвещает множество радостных дней после замужества.

Жемчуг, подаренный супругом, принесет счастье и благополучие. Если украшение преподнесет ближайший родственник, то супруга может использовать жемчужное украшение в качестве оберега от сглаза и порчи.

На свадьбу обувь стоит покупать в пятницу, чтобы семейная жизнь была гладкой и счастливой. На церемонию в туфельки невесты и ботинки жениха стоит положить медные монеты, чтобы после свадьбы молодые не нуждались в деньгах.

При выборе свадебного букета невесте стоит обратить внимание на цветы. Счастливой приметой будет составление украшения из полевых цветов, которые привлекут в жизнь пары удачу и благополучие.

Счастливой приметой считается заключение брака во время растущей Луны или в Полнолуние. Энергетика ночного светила способствует умножению чувств и богатств супругов. На убывающую Луну или в Новолуние стоит оформлять отношения импульсивной паре. По примете, убывающая энергия Луны забирает лишние волнения и помогает избегать эмоциональных вспышек.

Счастливой приметой является прикалывание к платью невесты булавки от сглаза и порчи. Этот ритуал проводит ее свидетельница.

Счастье принесет свадьба в снежный день. Легкие снежинки сулят размеренную и счастливую жизнь, а вьюга предвещает союзу неспокойную, но интересную судьбу.

По примете, фата невесты обеспечивает ей защиту от сглаза и негатива. Длинная фата, которая закрывает не только лицо, но и плечи, сулит счастливую жизнь в браке.

Приметы-предупреждения: что не стоит делать на свадьбу

Гроза или буря — не самое удачное время для проведения торжества бракосочетания. Такое погодное явление сулит супругам многочисленные ссоры, а также скорый развод. Однако наши предки полагали, что радуга после ненастья нейтрализует плохую примету.

Супругу нельзя наступать в лужи после бракосочетания, чтобы не пристраститься к алкогольным напиткам.

Выходить замуж в купленных самостоятельно или уже имеющихся жемчужных украшениях — ко многим печалям. Невесте не стоит надевать такие драгоценности в день свадьбы.

По примете, невесте на свадьбу нельзя дарить белые каллы. Эти цветы будут уместны на похоронах, а не на торжестве.

Нельзя до бракосочетания ронять кольца. Примета гласит, что брак будет недолгим.

Если невеста сломает каблук, то дальнейшая жизнь в браке будет непростой.

Шипы на букете невесты символизируют ссоры и разногласия в браке, поэтому о том, чтобы все колючки были удалены, стоит позаботиться заранее.

Порванное платье невесты сулит неприятности в общении со свекровью.

Читать еще

Жениху нельзя видеть платье невесты до дня бракосочетания. Увиденное заранее платье, особенно если оно уже надето на невесту, сулит ссоры и конфликты в браке.

Продажа свадебного наряда сулит молодым массу проблем и неприятностей в личной жизни. Если вам необходимо продать платье, то подождите как минимум год. Если же в ваших отношениях есть разногласия, то проданное платье может принести проблемы следующей паре.

Невесте стоит внимательно отнестись к выбору обуви. Туфельки одного тона с платьем сулят бедность. Ничего хорошего не предвещают невесте и босоножки. По приметам, такая обувь сулит босое, несчастливое замужество. В новых туфлях также не стоит идти на церемонию, иначе брак не заладится: сначала лучше разносить обувь дома. Мерить туфли со всем нарядом неприемлемо — свадьба будет грустной. Менять туфельки после церемонии на более комфортные — к проблемам с мужем. Есть риск, что это будет не единственный брак в вашей жизни.

Наши предки считали, что дату свадьбы переносить недопустимо. Примета гласит, что молодожены попросту не будут счастливы в браке, а проведут долгие годы в ссорах и конфликтах.

Нельзя на свадьбу дарить часы. Они считаются символом отпущенного молодым времени. Если часы встанут, то беда тотчас постучится в двери.

Нежелательно дарить молодым зеркало. По примете, такой подарок может стать причиной множества конфликтов, а также привлечь в дом негатив.

Пустая ваза также находится под запретом. Этот предмет сулит молодым бедность, поэтому вазу дарят обязательно с каким-либо дополнением в виде цветов или денег, спрятанных внутри.
По примете, подаренные свечи символизируют длительность отношений супругов. Как только их фитили прогорят, супруги расстанутся.

Любые фонтанчики, которые прекрасно смотрятся в интерьере, будут неуместным свадебным подарком. Они символизируют множество слез, которые прольет супруга в браке.

Чрезмерно яркий букет невесты сулит скандалы.

Нельзя давать свое обручальное кольцо на примерку. Эта семейная реликвия оберегает покой и счастье молодоженов, поэтому не должна взаимодействовать с чужой энергетикой.

По приметам, а также церковным заветам, свадьбу нельзя проводить во время поста, потому что в эти дни венчания не проводятся. Брак, не представленный на Небесах, не считается действительным.

Нельзя допускать, чтобы свидетели жениха и невесты состояли в браке или были разведены, иначе жизнь молодых будет полна трудностей.

Дурной приметой считается приглашать в качестве свидетельницы невесты ее сестру. Это не принесет счастья молодым.

По примете, короткое свадебное платье сулит новобрачным короткую совместную жизнь.

Со свадебным торжеством лучше повременить, если вы не уверены в своем выборе, а влюбленным парам стоит проверить свои чувства, прежде чем скреплять их официально. К тому же не всегда влюбленность гарантирует стабильную и счастливую семейную жизнь. Ищите свою половинку, с которой сможете дополнять друг друга.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии