Сладость или гадость! Как правильно отметить Хэллоуин в этом году

 (13)
Сладость или гадость! Как правильно отметить Хэллоуин в этом году
Photo by rawpixel.com from Pexels

Хэллоуин — праздник, который таит много загадок и опасностей, и в это время каждый может столкнуться с неприятностями. Узнайте, как правильно отметить Хэллоуин в 2018 году, чтобы провести время позитивно и не навлечь на себя беды и несчастья.

В 2018 году Хэллоуин традиционно отметят 31 октября. Сейчас это событие вызывает у нас лишь положительные ассоциации, хотя раньше к нему относились совершенно иначе. В этот день древние кельты совершали обряды жертвоприношения и призывали души усопших, а сам праздник называли Самайн. За долгие годы традиции праздника сильно изменились, хотя о некоторых из них будет полезно узнать каждому человеку, чтобы избежать неприятностей, пишет dailyhoro.ru.

Как отметить Хэллоуин в 2018 году

Всеми любимый праздник далеко не такой веселый, как может показаться. Многие древние приметы гласят, что в этот день духи умерших и нечисть покидают потусторонний мир, и каждый, кто встречает их на своем пути, может оказаться в беде.

Читайте также:

В этот день вы можете дать волю свой фантазии, украсить свой дом или же облачиться в страшный костюм и отправиться на тематическую вечеринку. Однако не нужно забывать о главных традициях праздника, так как ранее именно с их помощью люди защищали себя от неприятностей и злых духов.

Костюм — главный атрибут праздника, без которого Хэллоуин совершенно потеряет смысл. В 2018 году не утратили актуальность костюмы ведьм, скелетов, вампиров или других мистических существ, а также кинозлодеев. Традиция отмечать Хэллоуин в зловещем костюме пришла к нам от древних кельтов. Конечно, в давние времена у людей не было возможности приобрести оригинальный костюм, но вместо этого они наряжались в шкуры животных и мазали лицо грязью. Однако делалось это совсем не ради веселья, а для того, чтобы напугать злых духов.

Традиционно в ночь с 31 октября на 1 ноября древние кельты отмечали праздник урожая — Самайн. Поэтому тыквенная голова, называемая светильником Джека, остается незаменимым праздничным украшением для дома.

Выпрашивание сладостей — излюбленная традиция молодежи. 31 октября молодые люди могут нарядиться в страшный костюм и нанести соседям визит со словами “Сладость или пакость”. Несмотря на то, что в нашей стране это занятие еще не пользуется такой популярностью, оно принесет массу положительных эмоций как подросткам, так и маленьким детям.

Сейчас праздник принято отмечать в ночь 31 октября на 1 ноября, хотя в древности люди опасались нечисти и старались не покидать свои дома в это время суток.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии