Стресс на рабочем месте приводит к убыткам

 (4)
Стресс на рабочем месте приводит к убыткам
Panthermedia, Scanpix

Проблема стресса на рабочем месте становится все более актуальной. Последние исследования, проведенные в рамках общеевропейской кампании, показали, что 53% работодателей в странах ЕС не знают, как идентифицировать психосоциальные риски и победить стресс на рабочем месте.

Ежегодно страны ЕС из-за неумения и нежелания работадателей создать в своем коллективе нормальные условия для работы теряют 136 миллиардов евро.

Напомнить о такой важной проблеме и помочь с нею справиться — именно такую цель преследовала кампании "Здоровая обстановка на работе побеждает стресс", которая проходила в странах ЕС последние два года.

Для того, чтобы подвести ее итоги и наглядно продемонстрировать то, что с таким страшным врагом экономики можно все таки справиться, журналистам было предложено отправиться на экскурсию в латвийский офис логистической компании DHL.

В мероприятии приняли участие также представители Государственной инспекции труда и Института корпоративной устойчивости и ответственности.

Читайте также:

Работа по исключению стресса на рабочем месте в латвийском офисе DHL ведется по двум направлениям: созданию психологически комфортной среды на рабочем месте и сплочению коллектива вне работы.

Сотрудники компании регулярно участвуют во всевозможных массовых соревнованиях и не забывают о необходимых минутах отдыха в перерывах между работой. Для необходимой релаксации сотрудников в офисе DHL регулярно проходят занятия по йоге. Причем этот уникальный вид психологической разгрузки и поддержания физической формы был выбран общим голосованием сотрудников.

"К сожалению, вынуждена констатировать тот факт, что пример заботы о персонале, который мы видим в DHL, встречается на латвийском рынке не так уж часто, — говорит руководитель Института корпоративной устойчивости и ответственности Даце Хелмане. — Работодатели никак не могут понять, что если сотрудник отправляется на работу как на каторгу, от него невозможно ожидать перфектного выполнения своих обязанностей. И наоборот, представитель любой профессии, который лоялен к своей работе, не пропускает ее и действует намного эффективнее".

По словам директора Государственной инспекции труда Ренара Лусиса, с каждым годом все больше предприятий Европы жалуются на нехватку рабочей силы. Поэтому сохранение, воспитание сплоченного рабочего коллектива можно рассматривать как одну из важнейших задач, с которой предстоит справиться странам Европы в ближайшее время

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии