Топ-6 лайфхаков для обучения иностранным языкам


Топ-6 лайфхаков для обучения иностранным языкам
Panthermedia / Scanpix

Ученые, несмотря на научный прогресс, по-прежнему очень мало знают о генетических и биологических основах обучения языкам. Однако, хотя исследователи мало знают о том, какие гены лежат в основе лингвистических способностей, были идентифицированы многочисленные гены, играющие особые роли в двух структурах головного мозга. Впрочем, результаты последних работ могут привести к прорыву в этой области и стимулировать разработку инновационных подходов в лингвитике и обучении.

Например, ранее было показано, что различные фармакологические средства (например, мемантин) повышают эффективность обучения равно как и запоминание информации за счет интенсификации процессов, протекающих в ключевых системах головного мозга. Таким образом, считалось, что эти подходы могут использоваться для облегчения изучения языков, в том числе — при различных нарушениях, таких как афазия (языковые проблемы, вызванные повреждением головного мозга, например, инсультом), дислексия и аутизм, пишет Zdravoe.com.

Читайте также:

Сегодня для оптимизации процесса изучения иностранных языков используются и немедикаментозные “уловки”, например, инновационные стратегии обучения — такие как интервальное изложение информации, основанное на шести аспектах:

1. Интервальное обучение — помогает запоминать больше за меньшее время,
Четко составленный план обучения, которого следует придерживаться в течение года.

2. Регулярное, но разнесенное во времени повторение — обучение наиболее эффективно, когда информация диспергирована на мелкие кластеры.

3. Проведение викторин — дух соперничества значительно стимулирует обучение, не говоря о том, что мотивирует даже уставших студентов. В то же время викторина не так пугает, как экзамены или тесты.

4. Качественные домашние задания, которые пересматривают старые темы.

5. Пересмотр старых тем в домашних заданиях дополнительно расширяет активный словарный запас студентов.

6. Некоторые эксперты также считают, что более эффективным будет дистанционное обучение, хотя работа на расстоянии занимает больше времени.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии