Упал, отжался: 6 способов распознать тренера-мошенника

 (4)
Упал, отжался: 6 способов распознать тренера-мошенника
Panthermedia / Scanpix

На волне всеобщего ЗОЖ-ажиотажа в соцсетях и в фитнес-клубах появляются мошенники, те, кто хочет заработать на бедных начинающих спортсменах. Мы собрали 6 критериев, по которым можно вычислить проходимца.

1. Образование важнее наград

“В первую очередь, нужно обращать внимание на образование человека и его “заслуги перед Отечеством”. Наличие сертификатов об участии во внутренних и международных конкурсах и чемпионатах не имеет никакого значения, если ваш тренер не имеет образования”, пишет lady.mail.ru.

Поэтому при первом знакомстве с тренером, нужно осведомиться об образовании человека, которому вы вручаете заботу о вашем здоровье и красивой фигуре.

2. Эрудит или простой качок?

Второй очень важный момент — уровень этих знаний. Причем это относится не только к познаниям в области тренировочного процесса, но и в базовых дисциплинах типа анатомии, биологии, биомеханики и химии. Без них не вылепишь спортсмена из дрища.

Читайте также:

3. Все под одну гребенку

Еще один важный момент — это понимание того, что люди все очень разные, примерно, как и отпечатки пальцев или ушные раковины. Обладать знаниями тренировок всего по 3-4 программам недостаточно, для того, чтобы добиться с клиентом результата. Любой тренер, как профессионал (и как школьница из старших классов), должен вести дневник тренировок. Даже если ты давно занимаешься, ты физически не сможешь запомнить все нюансы постоянно совершенствующихся упражнений, связанные с адаптивными изменениями твоего тела. Поэтому очень важно, чтобы тренер вел дневник тренировок и записывал туда все промежуточные результаты, ну и делился ими с тобой, конечно, чтобы было, что праздновать после тренировки.

4. Тренер не интересуется твоей жизнью

Любой хороший тренер не начнет процесс тренировок, не узнав о твоем состоянии здоровья, о твоих целях, опыте тренировок, и это не должно зависеть от того, профессиональный ли ты спортсмен или впервые пришедший. Эта информация — самая главная база. Профессионал отрасли всегда узнает о твоем режиме дня, работы, питания, привычках потребления воды и твоем режиме восстановления. Если тренер не задает таких вопросов, то это показывает, что он недостаточно профессионален (а еще самовлюблен и эгоистичен).

5. Здоровье превыше всего

Конечно, если у тебя есть какие-то ограничения по здоровью, особенно связанные с проблемами опорно-двигательного аппарата, то хороший тренер всегда задаст вопрос и по этому поводу и направит на дополнительное обследование у врача. Например, если у тебя протрузия или грыжа в позвоночном отделе, то профессионал всегда удосужиться уточнить у врача, какого рода эти грыжи: медиальные или парамедиальные. Даже если тебе это ни о чем не говорит, то для тренера от этого будет зависеть набор упражнений.

6. Тренер должен мотивировать

Тренер — твой главный мотиватор для занятий и поддержания здорового образа жизни. До тренировки жди расспросов о том, что ты съела сегодня, а после — о самочувствии, болят ли мышцы, какого уровня боль, что ты чувствуешь. Тренер — это не просто человек, который дал какой-то комплекс упражнений и забыл о твоем существовании, а очень ценный мех, это человек, который формирует твой новый образ жизни, почти лучший друг.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии