Вперед – в будущее! 10 удивительных фактов о новейшей бытовой технике

 (1)

Вперед – в будущее! 10 удивительных фактов о новейшей бытовой технике
Vida Press

Мы побывали в Международном инновационном центре компании Midea в Гуанчжоу, который является одним из крупнейших в мире центров научных исследований и разработок в области бытовой техники. Именно там планируют будущее наших домов, которое наступит уже совсем скоро!

1. ТЕХНИКА УМЕЕТ РАЗГОВАРИВАТЬ!

Чтобы не вводить на сенсорном экране стиральной машины сразу много параметров, дайте команду голосом, и все будет выполнено. А если случайно, загрузив в барабан стиралки белое белье, вы не заметили цветной топ, встроенная камера внутри машинки зафиксирует это и процесс остановится. Голосовое сообщение предложит вам удалить цветное белье, затем продолжить стирку. Машина может хранить запас порошка на 3–4 месяца, дозируя его для каждой стирки, исходя из веса загрузки. Системы искусственного интеллекта в ближайшем будущем вообще значительно изменят наши взаимоотношения с бытовой техникой. Совсем скоро она будет идентифицировать нас по лицу, по голосу и распознавать изображения, пишет Домашний Очаг.

Читайте также:

2. ВЫ НА СВЯЗИ ВСЕГДА, ДАЖЕ В ДУШЕ!

Послушать любимую музыку и даже ответить на звонок телефона можно, не выходя из душа, благодаря специализированным колонкам с каналом bluetooth. А почему бы и нет? Время такое, что нужно быть на связи всегда!

3. “СЛЕЖУ ЗА ТОБОЙ”

Если лето выдалось жарким, не обойтись без кондиционера или хорошего вентилятора. Если у вас на руке специальный электронный браслет, вентилятор будет следить за вашими передвижениями, устанавливая именно ту температуру, которую вы индивидуально для себя запрограммировали.

4. ВЫТЯЖКА, КОТОРАЯ О СЕБЕ ПОЗАБОТИТСЯ

Всем известно, как трудно содержать в чистоте кухонную вытяжку. Ноу-хау от Mideа: новейшая вытяжка снабжена форсунками, через которые подается горячий пар под давлением. Вам останется только протереть агрегат, не прикладывая много усилий, чтобы отчистить поверхность.

5. ВСЕ ЛУЧШЕЕ — ДЕТЯМ

Для щепетильных мам, которые не решаются стирать детское белье совместно с другой одеждой, в некоторых моделях новейших стиральных машин предусмотрен отдельный барабан. Можно одновременно и при этом раздельно загружать взрослую и детскую одежду.

6. ВЫСОКАЯ КУХНЯ У ВАС ДОМА

В лучших ресторанах принято подавать горячие блюда на подогретых тарелках. Представьте, что в новых духовых шкафах предусмотрено отдельное от основной камеры место, куда можно сложить стопочку тарелок и нагреть их, чтобы перед трапезой разложить и подать на них готовое блюдо.

7. ХОЛОДИЛЬНИК ЗНАЕТ ЛУЧШЕ!

Новейшие холодильники по сравнению с теми, что стоят сейчас в наших квартирах, совершили колоссальный эволюционный рывок. Встроенный в дверцу дисплей предоставит вам информацию о наличии необходимого, о свежести продуктов и их пищевой ценности. Сообщит о блюдах (с рецептами), которые можно приготовить из того, что имеется. Если вы настроены следить за своим весом, можно ввести необходимые параметры в память устройства и после 18:00 холодильник скажет вам решительное “нет” на попытку потянуться за жареной картошкой.

8. НЕ ТОЛЬКО ПОМОЕТ, НО И ВЫСУШИТ!

Посудомоечные машины оборудованы эффективной системой сушки посуды Turbo Drying, основанной не на нагнетании горячего воздуха, а на избавлении от него. Система состоит из двух вентиляторов, которые работают вместе в течение 30 минут после завершения процесса мытья посуды. Один вентилятор нагнетает свежий воздух в камеру, в то время как другой выгоняет из нее влажный воздух, создавая непрерывный поток. Через 30 чистая посуда полностью высушена! В новой линейке посудомоечных машин установлено коромысло Inno Wash, которое вращается в двух плоскостях, разбрызгивая потоки воды на 360 градусов, благодаря вращению специальной шестеренки, установленной в центре системы. Флагманская модель способна показать впечатляющий результат, справляясь с самыми трудными загрязнениями даже в том случае, если вы, поторопившись, неверно разложили посуду внутри камеры.

9. ОНИ УМЕЮТ ЭКОНОМИТЬ!

Водонагреватель использует тепловую энергию из воздуха для нагревания воды, экономя потребление электричества. Он может экономить до двух третей электрической энергии, потребляемой обычными электрическими водонагревателями.

10. ОНИ ЗАБОТЯТСЯ О НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ!

Сейчас ведутся исследования совместно с фондом Билла Гейтса и его супруги в области разработки и производства экологически безопасных туалетов. Системы “умного дома” предполагают энергетическую систему без выбросов углекислого газа, которая преобразует солнечную, фотогальваническую и геотермальную энергию в электричество, обеспечивая необходимой энергией целую семью. Она может также использоваться для питания электромобилей.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии