Такие данные, пишет The Daily Mail, были получены в ходе опроса, в котором приняли участие две тысячи человек, пишет health.mail.ru.

57% опрошенных сообщили, что чувствуют себя по утрам раздраженными и усталыми. При этом большинство из них обычно спят с правой стороны кровати. 77% респондентов, для которых утро — тяжелое испытание, связали свое состояние именно с тем, что они встают “не с той ноги”.

Каждый десятый из них даже признался в том, что пробовал спать с левой стороны, чтобы проверить, повлияет ли это на утреннее настроение.

Как показали расчеты, те, кто встает с левой ноги, в среднем начинают чувствовать себя лучше к 9.07 утра, а те, кто встает с правой ноги — только к 9.22. Кроме того, “левосторонние” респонденты в среднем окончательно избавляются от чувства усталости к 9.26 утра, а “правосторонние” — только к 9.32.

При этом плохое настроение “правосторонних” по утрам чаще замечают их начальники и коллеги. Об этом сообщили 25% респондентов.

Опрос также продемонстрировал, что три четверти респондентов просыпаются “не в настроении” по крайней мере два раза в неделю.

Более половины опрошенных признались, что они не “жаворонки”, а семь из десяти респондентов сообщили, что их утренняя раздражительность становится причиной ссор с окружающими.

“Когда вы по утрам выглядите раздраженным и усталым, первое, о чем спрашивают люди, — с какой ноги вы сегодня встали.

И хотя обычно мы в ответ смеемся, похоже, это обстоятельство в действительности может быть причиной плохого настроения по утрам. Не стоит спать с правой стороны кровати, если вы хотите проснуться счастливым и полным сил”, — отметил представитель производителя пищевой добавки, финансировавшего проведение опроса.

0