Амулет: Камни веселья и радости



Амулет: Камни веселья и радости
Виктория Баранова

Камни и минералы — это удивительные творения природы, обладающие уникальными свойствами и сильнейшей внутренней энергетикой. Это древнейшие обитатели Земли, за несколько миллионов лет накопившие в себе огромную массу энергии, которая может помочь исцелить наше тело и душу.

Древняя авестийская легенда повествует о том, что в Начале Времен существовало изначальное каменное небо, защищающее Мир от Зла. Но каменное небо было расколото, и на Землю вторглось Зло. По легенде мелкие осколки каменного неба просыпались на землю самоцветами. Каждый камень, каждый минерал является осколком той небесной тверди. И в каждом, даже в самом маленьком камешке, осталась та могущественная изначальная сила. Люди с давних времен верят, что эта сила, скрытая в природных камнях, может активизировать защитные силы своего владельца.

Испокон веков полудрагоценные и драгоценные камни своим многоцветием и блеском вызывали в людях чувство радости. Так какие же камни могут пробудить в нас это чувство даже в самые сложные периоды нашей жизни?

Вам не хватает жизненной энергии, впечатлений и эмоций? Вы зациклились на повседневных проблемах, а душе хочется праздника? Тогда вам обязательно нужно познакомиться с таким удивительным камнем, как турмалин — он подарт вашей жизни новые краски!

Ни один драгоценный камень не отличается таким разнообразием оттенков, как турмалин: он может быть практически всех цветов радуги, а так же коричневым и черным.

Древние египтяне очень ценили и почитали этот камень. Они верили, что турмалин, проходя по небу, впитал в себя все краски радуги, и поэтому египтяне его называли “драгоценным камнем радуги”.

Турмалин — это поистине уникальный и очень необычный камень. Дело в том, что этот камень может менять свою окраску в зависимости от того, под каким углом на него попадает солнечный свет. Такое оптическое явление называется плеохроизмом. Ну разве это не магия?

Посмотришь на камень с одной стороны — он красно-малиновый, повернешь — он становится лавандово-синим. Настоящий камень-хамелеон!

Если вам нужно восстановиться после стрессовых ситуаций и успокоиться, на помощь вам придет зеленый турмалин. Синий турмалин индиголит поможет от бессонницы. Ну а если вам нужно взбодриться, улучшить общее состояние организма, вернуть силы, то вам поможет турмалин красных оттенков. В Индии его считают своего рода афродизиаком, полагая, что камень может усилить сексуальную энергетику, поэтому постоянно носить его не стоит.

Читать еще

О других захватывающих свойствах турмалинов и альмандинов читайте в полной версии статьи в апрельском номере журнала “Яна”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии