Амулет: обереги материнства

 (3)

Амулет: обереги материнства
Виктория Баранова

Вот и наступило долгожданное лето — прекрасное и всеми любимое время года! И неслучайно 1 июня, в первый летний день, мы отмечаем очень светлый и радостный праздник — Международный день защиты детей. Это прекрасный повод поговорить сегодня о детях и о будущих мамочках. Как с помощью камней-оберегов защитить энергетику ребенка, правильно подобрав для него амулет? Как придать силу и энергию женщинам, готовящимся к материнству? Какие же камни нам в этом могут помочь?

Интересно, что с точки зрения астрологии все три летних месяца, точнее, летние зодиакальные знаки: Близнецы, Рак и Лев, своей символикой тесно связаны с детской тематикой. Знаком Льва управляет Солнце — с точки зрения астрологии это тема зачатия и деторождения. Луна покровительствует знаку Рака — это младенческий возраст ребенка и его тесная связь с матерью. Меркурий, управитель Близнецов, отвечает за детство и отрочество ребенка. Поэтому, камни, которые принадлежат этим знакам Зодиака, могут быть нашими помощниками, но только в определенные периоды времени.

Попробуем разобраться в том, какие камни-обереги можно подобрать именно для младенцев и молодых мам.

Конечно же, самым главным помощником в вопросах деторождения и сильнейшим оберегом для новорожденных служит янтарь. К нему во все времена относились с огромным почтением и считали сильнейшим амулетом, отгоняющим темные силы от своего владельца. Неслучайно с древних времен от сглаза в колыбельку новорожденного клали или подвешивали кусочки янтаря.

Древняя и очень красивая легенда повествует о том, что изначально на небе было не одно, а целых два светила, два Солнца. Одно из них было настолько большое и тяжелое, что небо не удержало его и Солнце с неба упало прямо в море, разбившись на мелкие кусочки. И вот уже многие миллионы лет море выбрасывает на берег янтарь — маленькие осколки древнего Солнца. Напомню, что зодиакальным знаком янтаря считается Лев, а планетой — Солнце.

Этот самоцвет поистине можно назвать солнечным камнем, излучающим волшебный свет и мощнейшую энергетику. А мы, взяв в руки янтарь, в отличие от других минералов, сразу чувствуем тепло этого камня и получаем солнечную энергию, которой нам так часто не хватает.

Еще в глубокой древности янтарь провозгласили панацеей от многих болезней и считали, что нет такой хвори, от которой не исцелил бы этот волшебный камень.

Читать еще

В середине прошлого века профессор М. Кондрашова доказала, что янтарная кислота усиливает обмен веществ в организме, насыщая клетки организма кислородом. В результате происходит укрепление иммунитета и повышается выносливость организма. Именно на эту поистине удивительную способность янтаря обратили внимание наши предки, сделав его оберегом для детей и кормящих матерей, ведь именно детский организм менее защищен и нуждается в укреплении иммунной системы.

Доказано, что беременным женщинам очень полезно в течение всей беременности взаимодействовать с этим камнем: можно надеть янтарные бусы или браслет, а можно приобрести необработанный янтарь и носить его с собой. В случае недомогания и сильного токсикоза следует взять его в руки и потереть им ладони или просто подержать его в руках. Постоянное соприкосновение с кожей насыщает организм йодом, которым богат янтарь, а так же железом, магнием и другими элементами, полезными для организма матери и ребенка. Таким образом, вы помогаете не только себе, но и ребенку.

Подробнее о янтаре, а также о малахите, коралле и лунном камне, которые тоже оберегают мать и малыша, читайте в полной версии статьи в июньском номере журнала “Яна”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии