Jana

“Анна Каренина”: две премьеры

 (18)

“Анна Каренина”: две премьеры
Pressifoto

На канале “Россия” состоялась громкая премьера: с успехом прошел показ восьмисерийного телевизионного фильма “Анна Каренина”, ставшего уже 30-й экранизацией одноименного романа Льва Толстого. А в июне в кинопрокат выйдет еще и самостоятельный фильм “Анна Каренина. История Вронского”.

Режиссером этих фильмов, телевизионного и полнометражного, стал Карен Шахнахаров. В главных ролях — знаменитые актеры, супружеская пара Елизавета Боярская (Анна Каренина) и Максим Матвеев (Алексей Вронский). Другие роли тоже исполнили российские кинозвезды: Виталий Кищенко (Алексей Каренин), Кирилл Гребенщиков (Сергей Каренин), Иван Колесников (Стива Облонский), Виктория Исакова (Долли), Татьяна Лютаева (графиня Вронская), Анастасия Макеева (Бетси).

Создатели двух версий новой “Карениной” представляют свой интересный взгляд на великий роман 20-го века: историю Анны рассказывает граф Вронский…

Заглавную роль исполнила Елизавета Боярская и, как отметил Шахназаров, точно ухватила толстовский посыл читателям — очень сложный процесс любви, “в котором есть и ненависть, и желание подчинить, и эгоизм, и жертва…”.

- Любовь есть не что-то законченное, а процесс, который замечательно смог описать Лев Николаевич. Отношения между мужчиной и женщиной происходят именно так, как написано у Толстого. Это все правда! Так было и в моей жизни! — признается режиссер.

Полнометражный фильм “Анна Каренина. История Вронского”, для кинотеатров отличается от многосерийной телеверсии, это другая картина, а значит, уже 31-я экранизация романа Льва Толстого. У этого фильма и другой сценарий. Потому он должен стать интересен и тем, кто уже посмотрел телеверсию “Анны Карениной” на канале “Россия”, и тем, кто не видел этот многосерийный фильм.

Статья полностью — в июньском номере журнала “Яна”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии