Анна Уколова: “Звездная болезнь мне не грозит!”

 (2)
Анна Уколова: “Звездная болезнь мне не грозит!”
Pressifito

Высокую красавицу с хрипловатым голосом и завораживающими глазами Анну Уколову просто невозможно ни с кем перепутать. Она снимается у известных режиссеров, счастлива замужем и слывет невероятным оптимистом. При этом популярная актриса почти не дает интервью…

Мы созвонились накануне ее приезда в Таллинн со спектаклем “На струнах дождя”. Через две недели обмена эсэмэсками. График работы у Анны Уколовой плотный, но после напряженного съемочного периода выдался-таки выходной, вскоре после ее дня рождения — в феврале актриса отметила свое 40-летие.

- Анна, вы много играете и в кино, и в театре. Какая роль самая любимая? Что еще очень хотелось бы сыграть?

- Я никогда не ставлю себе целей. Особенно в отношении ролей. Потому что если я буду мечтать, а это не сбудется, я обломаюсь. А обламываться по жизни я не люблю.
Люблю играть судьбу человека. Самая моя любимая роль — это, конечно, роль проститутки в фильме Юрия Павловича Мороза “Точка”. Так, как там, я по-актерски нигде больше не потратилась. Особенно в сцене, где меня избивали.

Да все мои роли любимые! Люблю внешне меняться: сегодня играю войну, а завтра какую-нибудь красотку. Я рассматриваю душу, судьбу и образ человека, а не роли. Никогда не мечтала сыграть что-то из классики. Во все времена жили одинаковые люди.

- У вас прекрасные данные, великолепный рост, в юности вы успешно занимались спортом — вполне могли бы стать спортсменкой или моделью. Как сегодня поддерживаете фигуру, молодость, красоту?

- Никак особенно не поддерживаю. У меня бывают роли, например, когда я играю деревенскую. Или как для “Левиафана” мне сказали: ты не могла бы пополнеть на 15 килограммов? Да за счастье!

Потом я сразу играла спортсменку и резко похудела. В спортзал ходила как на работу, питалась листовым салатом. Модель? Она просто носит одежду, хотя, конечно, там нужно немножко прибавить актерства.

Еще я в жизни очень спокойный и добрый человек. Но все равно, как у каждого, отрицательные эмоции накапливаются. И их нужно как-то сбрасывать. А где я могу стукнуть ребенка, накричать на мужчину, упасть и биться в конвульсиях? Только в своих образах. Поэтому выбрала актерство.

В общем, ни спорт, ни модельное агентство не для меня. Нет калейдоскопа образов, понимаете?

О том, как складывается напряженный график актрисы, почему она сама делает уборку в своем гостиничном номере, мало с кем дружит, не мечтает о доме на Рублевке и многом другом читайте в полной версии интервью в апрельском номере журнала “Яна”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии