Астро. Мужские планеты


Астро. Мужские планеты
Geralt / Pixabay

Поговорим сегодня о мужчинах и о том, что в карте указывает на мужскую позицию в жизни. Большинство женщин мечтают о сильном, крепком и надежном мужском плече. Характеризуя мужчин, мы в первую очередь говорим о качествах характера и поступках.

Многие верно понимают, что мужчина — это не просто набор гендерных признаков. Мужчину показывает, в первую очередь, его поведенческая модель в жизни. Впрочем, как и женщину. Мужчина или женщина — это прежде всего поведенческие роли: то, как мы себя позиционируем и ведем, какую энергию транслируем в этот мир.

В Духовном мире мы как Душа не имеем пола. Но, как только воплощаемся в теле, то обретаем пол.

Когда мы приходим в мир в мужском теле, нашей Душе интересно получить опыт проживания энергии ян — активность, динамика, экспансия, лидерские качества, смелость, решительность, сила. В женском теле Душа для баланса энергий в себе учится доброте, мягкости, нежности, любви, красоте, уступчивости. Сильные, активные, янские женщины в реальной жизни — это часто Души, которые в прошлом имели опыт воплощения в мужских телах. И сейчас пришли учиться новой роли и новым качествам. Но так сложно порой дается эта новая роль!

То же самое можно сказать о мужчинах, которые в этой жизни не уверены в себе, слабые, бесхарактерные, мягкие — скорее всего, у них в прошлом была череда женских воплощений. И в этой жизни, и в последующих эти Души будут учиться выражать себя в мире по-мужски!

Итак, какие планеты важны для мужчины? Какие планеты дадут ему сильную мужскую позицию? Безусловно, Солнце и Марс! В первую очередь, конечно, Солнце. Солнце — планета огненная, яркая. Показатель Души человека. Точка ослабления Солнца — это знак Весов. Точка его экзальтации — знак Овна. Лев — собственный знак для Солнца.

В экзальтации и собственном знаке Солнце сильно и дает мужчинам (и женщинам, если Солнце попало в их гороскопе в эти положения: вот они — янские, сильные женщины) лидерские способности, руководящие должности, солнечную харизму, силу влияния на других людей, сильный характер, решительность, смелость, оптимизм, жизнерадостность, крепкое здоровье, успешную карьеру и так далее.

Надо понимать одну вещь: сильное Солнце действительно указывает на то самое сильное и крепкое мужское плечо, но, дорогие дамы, надо понимать, что жить с таким мужчиной очень непросто. Ибо лидеры часто проявляют себя авторитарно и в личной жизни, имеют острый и резкий характер, бывают достаточно эгоистичны и в принятии решений последнее слово будет за ними. Таким мужчиной не поуправляешь и не поруководишь!

Такому мужчине важно, что бы за ним следовали и уважали его авторитет: ему нужна женщина, способная быть в очень мудрой и сбалансированной женской позиции. При этом она не должна быть безвольной и слабой личностью. Правило номер один в отношениях с таким мужчиной — помнить о том, что он всегда прав, что последнее слово за ним. Иначе “найдет коса на камень” и развод неизбежен…

Полную версию статьи читайте в ноябрьском номере журнала “Яна”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии