Астро: мы – дети, мы – родители


Астро: мы – дети, мы – родители
Pixabay

Июнь — месяц детей. Поэтому в этом номере и последующих мы поговорим о детях. Как они к нам приходят? Для чего приходят? Как нам помочь тому, чтобы у наших детей была счастливая судьба? Можем ли мы повлиять на гороскоп ребенка, а значит, судьбу ребенка? И как нам создать отношения, полные любви между родителями и детьми?

По сути все мы родом из детства. Поэтому этот материал будет полезен с двух позиций — нам как родителям своих детей и нам как детям своих родителей.

Ведические тексты говорят о четырех видах страданий: рождение, болезни, старость и смерть. Как видите, рождение — это тоже один из видов страдания. По мнению многих Духовных Учителей, рождение в этом мире — одно из величайших страданий. Ведическая концепция проста — она говорит, что мы не являемся этим телом. Мы есть Душа — вечная, полная знаний и блаженства. Приходя в этот мир, в большинстве случаев Душа теряет память о том, кто она на самом деле, запутывается в сознании материального мира, забывает истинную себя.

Итак, у нас есть семья и через какое-то время в семью приходит ребенок. Те женщины, которые подходят к вопросу деторождения осознанно и к зачатию готовятся, за два-три месяца до зачатия могут почувствовать рядом с собой Душу ребенка, которая тоже готовится к моменту соединения со своими родителями. У будущей мамы понемногу пробуждается материнский инстинкт, в своих снах она видит младенцев и начинает по-особому относиться к детям. Согласно ведической концепции незадолго перед зачатием Душа ребенка входит в сперму будущего отца и в момент зачатия перемещается в лоно матери, утрачивая сознание и способность воспринимать окружающий мир. В этом состоянии, которое называется свапной (в переводе с санскрита “сон”), Душа будет находиться первые три месяца беременности женщины.

Когда Душа перемещается в сперму отца, она вполне еще осознанна и понимает все происходящее. В ней есть вся мудрость и знания. В момент оплодотворения она погружается в состояние сна без сновидений, в котором полностью утрачивает понимание происходящего и знание о себе.

Если в это время женщина по тем или иным причинам сделает аборт, Душа снова окажется в состоянии ожидания следующего воплощения и, скорее всего, вновь и вновь будет пытаться войти в лоно своей матери. Но если она постоянно будет удаляться оттуда, то ей представится возможность родиться в другой семье. Правда, для этого на Земле должны жить те, кто сможет обеспечить ей соответствующие воспитание и развитие — в противном случае Душе придется ждать в тонком пространстве Вселенной так долго, как это необходимо. Порой на это уходят десятки и даже сотни лет. Например, если кто-то имеет уникальную программу развития, которую способна реализовать строго определенная семья.

Поэтому с точки зрения законов Вселенной аборт считается более греховным действием, чем убийство, и женщина, совершившая подобное осознанно, в этой или следующей жизни может утратить способность иметь детей. Может случиться и так, что ее потомство станет умирать в первые годы своей жизни либо будет психически и физически неполноценным. Подобная ситуация не является некой карой судьбы, как думают некоторые, но дается, чтобы развить у женщины материнский инстинкт и научить ее материнской любви. Вот и ответ для тех женщин, которые сегодня очень сильно хотят детей, но по разным причинам не могут зачать.

Такая же ответственность ложится и на отца ребенка. Он в этой ситуации будет учиться проявлять отцовскую любовь и брать на себя ответственность.

Полную версию статьи читайте в июньском номере журнала “Яна”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии