Астро. Звездный дом как зеркало родительской семьи


Астро. Звездный дом как зеркало родительской семьи
Pixabay

Я из тех астрологов, которые глубоко изучают психологию. И я постоянно вижу, как две эти науки пересекаются. Сегодня я хочу поговорить на тему родительской семьи и ее влиянии на нашу судьбу.

Самые первые люди, которых мы встречаем на Земле, — это наши родители. У них мы учимся взаимодействию с этим миром, общению между полами, созданию своей жизни и реальности! Мы часто неосознанно перенимаем модель поведения и модель жизни наших родителей, даже если она нам не нравится. Потому что наша психика устроена так, что она охотно воспроизводит именно то, что ей хорошо знакомо. Поэтому во взрослой жизни мы часто неосознанно привлекаем в жизнь человека, который поможет нам воспроизвести модель жизни наших родителей. Понятно, что и он сам является примерно с таким же багажом!

Мы в какой-то мере запрограммированы на воссоздание родительской модели семьи. Об этом же говорит и психология: ребенок многому учится у родителей, в том числе и любви. Ребенок в родительской семье определяет, что такое любовь для него и кого он будет нацелен выбирать в партнеры во взрослой жизни.

Любовь — это то чувство, которое человек испытывает к своим родителям, рождаясь на свет. Именно у них он учится тому, что такое любовь. Отсюда вытекает, что у каждого свое понятие любви. Если родители ведут себя деструктивно, нервно, критично, холодно или безразлично по отношению к ребенку, у него закрепляется понимание, что любовь — это именно вот это нервное и критичное поведение. И наоборот — если у родителей здоровые отношения, то и любовь у ребенка формируется здоровая.

Таким механизмом можно объяснить выбор партнера в жизни. Фактически отношения и семья, построенные нами уже во взрослой жизни, должны служить терапевтической площадкой — например, нас недолюбили в родительской семье и во взрослой жизни мы стремимся создать свою семью именно с подсознательной целью дополучить любовь, которой нам не хватало в детстве. Но получаем мы то, к чему привыкли.

У нас внутри часто живет неосознаваемая потребность вновь и вновь переживать свои детские чувства, которые возникали при взаимодействии с родителями, чтобы разрешить свой внутренний конфликт, который был заложен в детстве.

О том, как осознать этот конфликт и как выстроить счастливые отношения со счастливым партнером, читайте в полной версии статьи в сентябрьском номере журнала “Яна”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии