Астро. Звезды судьбы: гороскоп — это сад, мы — садовники!


Астро. Звезды судьбы: гороскоп — это сад, мы — садовники!
Pixabay

Второй дом в астрологии, помимо своих значений, связанных с финансами, речью и питанием человека, показывает его детство, родительскую семью и… семью, которую человек создаст впоследствии в своей взрослой жизни, счастье в ней. Неожиданно, да? Наша родительская семья и та семья, которую впоследствии создадим мы сами, оказывается, взаимосвязаны. Одна вытекает из другой!

Поговорим подробнее, что же формирует нашу судьбу, жизнь. Только ли гороскоп и только ли семья? Я придерживаюсь мнения, что наша судьба зависит от трех факторов:

1. Гороскоп — он показывает, с чем мы пришли в этот мир. Отображает нашу карму на момент рождения. И ключевое здесь именно “на момент рождения”. То есть в течениe жизни многое может корректироваться! Что-то из кармы гороскопа мы не сможем изменить, а что-то при желании — сможем. Многие люди на астрологию смотрят фатально, но я не согласна с такими настроениями. Я считаю, что мы не являемся роботами с заданной программой. Мы живые и разумные существа, созданные по образу и подобию Божьему. И нам Господь многое дал, чтобы мы попробовали себя в роли Творца своей жизни — правда, не стоит забывать, что творим мы не в одиночку и на самом деле все здесь происходит в сотворчестве с Высшим Началом, с Богом!

По сути наш гороскоп — это наше творчество и выбор, который мы делали в прошлых воплощениях! Как часто я слышу фразу: “Эх, карма у меня такая!”. Это инфантильная позиция — так удобно все списать на карму. На самом деле в этой позиции полное непонимание вопроса кармы. Ведь карму на нас никто не насылает — мы ее сами создаем. Своими действиями, выбором, решениями. Нам дана полная свобода воли и выбора. Всегда хочу спросить — а где вы сами были, когда возникала ваша карма? Откуда она пришла? Кто ее создавал? Наиболее точно закон кармы отображает народная мудрость: “Что посеешь, то и пожнешь”. Сею и пожинаю я. Это важно понимать!

А еще один из моих любимых афоризмов гласит: “Посеешь мысль — пожнешь поступок, посеешь поступок пожнешь — привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу”. Наша судьба — это наш характер, а с характером всегда можно и нужно работать. Работать через расширение своего сознания, изменение мысленных шаблонов, через попытки поступить и сделать по-другому, чем поступали и делали раньше, через изменение своих привычек.

Есть мысли и действия, которые ведут к успеху и внутреннему удовлетворению, а есть наоборот. И только мы выбираем, как нам в жизни думать, какие поступки совершать и куда двигаться! Общаясь с успешными людьми, я понимаю, что их успех — их способ мышления. Наш гороскоп — это не мы. Приведу такую аналогию: гороскоп — это сад. Мы — садовники. Если садовнику что-то не нравится в саду — он может это пересадить!

От каких еще факторов зависит судьба и как мы сами можем ее изменить — читайте в полной версии статьи в октябрьском номере журнала “Яна”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии