Азорские острова: на ПМЖ в рай?


Азорские острова: на ПМЖ в рай?
фото автора

Среднестатистическое представление о рае включает в себя достаточно определенный набор картинок: зеленая трава, благоухающие цветы, яркое солнце и голубой водоем — река, море, озеро — кому что ближе. И в принципе не слишком сложная задача найти составляющие этой картинки в реальной жизни. Но Азорские острова определенно выделяются тем, что имеют все перечисленные прелести сразу, а еще обладают кучей дополнительных достоинств. Каждый из девяти островов имеет свое собственное лицо и его ни за что не спутаешь с другими.

Мы прилетели в Понта-Делгаду — главный город острова Сан Мигел. Две самые большие достопримечательности здешнего поселка Фурнаш: долина гейзеров и термальные источники. Поскольку в этих местах выражение “жить как на вулкане” имеет вполне прямое значение, то местное население старается по максимуму использовать возможности, вытекающие из этой особенности. В долине гейзеров, к примеру, благодаря горячим подземным водам, почва прогревается настолько, что в ней можно готовить еду: знаменитую “кузиду” — мясо и овощи, около шести часов томящиеся закопанными в этих “горячих точках”.

В большом бассейне с термальными водами, куда мы отправились ближе к вечеру, вода была темно-желтого непрозрачного цвета, пахла серой и имела температуру слегка остывшего чая. В такой воде можно ощутить себя клецкой в желтом гороховом супе. И в ней совсем не хотелось плавать — только лежать и расслабляться. Главное, что нужно помнить при посещении таких источников, — это цвет купального костюма. Белый сюда однозначно не подходит. Отмыть с него потом “ржавые” полосы и разводы оказалось достаточно сложным делом.

О том, почему на Азорах нет такого понятия, как “коренное население”, откуда на этих островах так много гортензий, каково это — взобраться на вершину вулкана, о плавании с дельфинами и, конечно, о том, почему туда хочется переехать жить — обо всем этом читайте в полной версии статьи в октябрьском номере журнала “Яна”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии