Jana

Брутальный гламур барбершопа

 (6)

Брутальный гламур барбершопа
Pardur barbershop

Хотя барбершопы для нас явление сравнительно новое, в последние годы их становится все больше — сейчас в столице работает уже девять парикмахерских салонов только для мужчин. И, пожалуй, секрет их растущей популярности не только в том, что барберы — в самом деле исключительные мастера, которые виртуозно делают мужские стрижки и искусно ухаживают за усами и бородой. Но в равной степени и в том, что в барбершопе гости чувствуют себя в своей тарелке: еще бы, ведь это настоящий мужской клуб!

“Клиенты барбершопа всегда выбирают только самые стильные и модные стрижки, — говорит Сергей Запорожец, барбер таллиннского барбершопа Pardur. — И никогда не отвергают рекомендации мастера. Вот, например, накануне первого сентября 7-летний мальчик, который шел в первый класс, сел ко мне в кресло и попросил самую модную стрижку. Также как и мой самый взрослый 75-летний клиент.

Сергей Запорожец за работой.

Да, женщина может капризничать, отказываться от идеи парикмахера, если он предлагает попробовать что-то новое, необычное, не то, что придумала она сама. Мужчина же — большой ребенок, он приходит в барбершоп к конкретному мастеру и у него не возникает даже тени сомнения, что барбер может ошибаться. Доверие в барбершопе — самое главное. У нас ведь клиенты получают удовольствие не только от виртуозной работы мастера, но и от общения.”

Да-да, в барбершоп приходят пообщаться, посмотреть футбол-хоккей. В салоне, где работает Сергей, есть еще одна фишка — виниловый проигрыватель: можно принести и поставить свои пластинки. Кроме того, можно выпить не только кофе, но и… пива, вина, коньяка, виски. Детям — а самому младшему клиенту всего год! — предлагают кисель.
В разговорах обсуждают все: машины, отдых, ночные клубы, модные рестораны. Впрочем, определенные границы таких сугубо мужских бесед есть: все же в барбершопах работают и барберы-женщины. Во-первых, когда бреет мужчину и заодно делает массаж лица женщина, — это особенно приятно. Во-вторых, мужчин-барберов в Таллинне пока не хватает…

О том, как появились парикмахерские только для сильной половины человечества, почему мужчины выбирают именно эти салоны, в чем прелесть бритья опасной бритвой и зачем плойка в уходе за бородой — читайте в полной версии статьи в ноябрьском номере журнала “Яна”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии
КОНТЕНТ-МАРКЕТИНГ

Помощь более слабым