Деловой костюм: Инвестиция на голое тело


Деловой костюм: Инвестиция на голое тело
Коллекция бренда Natalija JansoneМарк Литвяков / Riga Fashion Week

Приобретение делового костюма, если он необходим в гардеробе, автоматически превращает вас в инвестора, даже если ваша работа не связана с инвестициями. Основательные представительские вещи должны сидеть идеально и служить безупречно.

Порадуемся, что общая демократизация моды и официальных дресс-кодов позволяет нам оставаться людьми, сохраняя комфорт и индивидуальность. Во многих фирмах в качестве официальной одежды приняты футболки с логотипом, другие ограничиваются жилетами или шейными платками корпоративных цветов. Так что времена полного обезличивания и единообразия ушли в прошлое — клиенту приятнее иметь дело не с винтиком огромной анонимной машины, а с таким же человеком, как он сам. С которым можно и поторговаться, и посмеяться, и гибко покрутить детали сделки, как бы жестко ни выглядел первоначальный вариант.

Деловой костюм нового времени прекрасно отражает все эти тенденции. Начать с того, что он уже не обязан быть черным, серым или темно-синим. В этом сезоне для деловых костюмов актуальны оттенки самоцветов: аметист, топаз, аквамарин, рубин. Если вам придется носить жакет корпоративного цвета, то с любым оттенком идеально гармонирует светло-серый, который, к тому же еще и всем идет. Так что жилет и юбка или брюки могут быть жемчужного или мышиного цвета.

Неизменно в фаворе остаются клетка и полоска. Разумеется, тона лучше выбирать сравнительно сдержанные: контрастная шотландка с красным и желтым или зеленые полосы на розовом фоне не очень-то вписываются в понятие делового костюма. И кроме того, к ним трудно со вкусом подобрать обувь и сумку. Так что велик риск превратиться не в офискую фею, а в клоунессу. Можно, конечно, но одобрит ли босс? Да и как посмотрят клиенты…

Соответственно сезону материалы должны быть плотнее летних, здесь актуальны остаются шерсть, твид и букле. Последнее — если ваша фигура отличается не слишком аппетитными формами, иначе вы будете выглядеть слишком монументально. Лучше всего выбирать ткани с добавлением эластичных волокон — такие вещи лучше сидят и могут “простить” небольшое изменение веса в течение холодов.

Среди фасонов, как всегда преобладают тройки и пары с брюками или с юбкой. Жилет — незаменимое дополнение для бабьего лета и поздней весны, когда в “тепло-холодно” всегда выигрываем не мы, а погода и климат.

Многие голливудские звезды, которым изрядно поднадоели платья-русалки, тоже все чаще появляются на красных дорожках именно в костюмах — с брюками или юбкой средней длины. Нюанс лишь в том, что они подчас обходятся без блузок, надевая костюм прямо на голое тело. Такой вариант можем надевать и мы, хотя лучше сначала попробовать вечером, подобрав идеальное белье и добавив броское колье или ожерелье. Вообще дневной деловой костюм запросто превратится в вечерний, стоит лишь выбрать эффектные шпильки, оригинальную сумочку и броские украшения или элегантный шелковый платок. Не забыв, конечно, поправки на прическу и макияж.

О других нюансах выбора актуального делового костюма читайте в полной версии статьи в сентябрьском номере журнала “Яна”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии