День кофе. Вам с маслом, со льдом или из кега?

 (4)
День кофе. Вам с маслом, со льдом или из кега?
Pixabay

Мир покоряют новые кофейные тенденции, для которых характерны необычные способы приготовления и сервировки напитка, которые привносят свежие оттенки вкуса в гастрономию кофе.

17 апреля кофеманы разных стран отмечают день любимого напитка. А в Италии он посвящен главному кофейному творению этой страны — эспрессо. Главный секрет его приготовления заключается в том, что горячая вода под высоким давлением пропускается через спрессованный молотый кофе.

Специалисты утверждают, что в чашке эспрессо содержится меньше кофеина, чем в такой же чашке обычного кофе. В ходе исследований ученые выяснили, что эспрессо снижает риск развития болезней сердца и рака поджелудочной железы. А то, что кофе заряжает бодростью и улучшает настроение, — факт общеизвестный.

Вместе с тем, увлекаться кофе медики не рекомендуют. Предельная норма составляет 8 чашек эспрессо в день. Но лучше всего ограничить ее 2–3 чашками.

Читайте также:

А Анника Андрезен, бариста и преподаватель в KAFO, ведущей эстонской фирме, специализирующейся на кофе эспрессо, описывает несколько модных способов приготовления кофе, которые набирают популярность.

Кег (шведское kagg) — металлическая емкость, обычно стальная, которая используется для хранения и транспортировки пива и других алкогольных или безалкогольных напитков, газированных или нет, обычно под давлением.

“Кофе из кега” — это может звучать странно, но его популярность набирает обороты. Такой кофе отлично подходит для того, чтобы взять его с собой и взбодриться поутру. Пропущенный через пивной кран и обогащенный азотом, напиток приобретает бархатистую пенистую консистенцию и более мягкий вкус. К тому же в кофе, приготовленный таким способом, сахар и молоко не придется добавлять даже тем, кто привык это делать, поскольку его вкус изначально получается более мягким и нежным.

О том, зачем пить кофе с растопленным маслом, как готовится кофе холодной заварки, каким должен быть помол и какими бывают особые сорта кофе, о грядущем фестивале кофе и о рецептах интересных кофейных коктейлей читайте в полной версии статьи в апрельском номере журнала “Яна”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии